Наверх

Почему мясной орех называют орехом? Какой рецепт домашнего мясного ореха?

19 декабря 2022 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

По какой причине мясной деликатес называют орехом? Как приготовить мясной орех дома, поделитесь рецептом?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

9 декабря 2017 20:47
Виктория Молчанова

Орехом называют этот мясной продукт исключительно из-за сходства с орехом, видимо, кокосовым по размеру и по форме. В его состав входят:

  • свинина,
  • соль,
  • специи.

А ореха там нет, даже мускатного. Дома можно приготовить его, но только в вареном или запеченном виде. Нужно взять кусок постной свинины (подойдет лопатка, окорок и шейка), посолить сдобрить специями, которые нравятся, плотно замотать в несколько слоев пищевой пленки, обвязать веревкой или поварскими нитками и поставить варить на пару часов. В духовке пищевая пленка не подойдет, только термоустойчивая. Получается больше похоже на буженину, так как промышленный "орех" копченый, а так даже домашний даст фору магазинному.

26c8ec7b4619377a52ab78639c7507c3877.jpg
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: