По какой причине мясной деликатес называют орехом? Как приготовить мясной орех дома, поделитесь рецептом?
Почему мясной орех называют орехом? Какой рецепт домашнего мясного ореха?
19 декабря 2022 02:10

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
9 декабря 2017 20:47

Орехом называют этот мясной продукт исключительно из-за сходства с орехом, видимо, кокосовым по размеру и по форме. В его состав входят:
- свинина,
- соль,
- специи.
А ореха там нет, даже мускатного. Дома можно приготовить его, но только в вареном или запеченном виде. Нужно взять кусок постной свинины (подойдет лопатка, окорок и шейка), посолить сдобрить специями, которые нравятся, плотно замотать в несколько слоев пищевой пленки, обвязать веревкой или поварскими нитками и поставить варить на пару часов. В духовке пищевая пленка не подойдет, только термоустойчивая. Получается больше похоже на буженину, так как промышленный "орех" копченый, а так даже домашний даст фору магазинному.

Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: