Наверх

Лебеда - свойства, польза и вред, какое применение?

17 мая 2020 02:11
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Травники относятся к лебеде с уважением и намеренно выращивают ее на своих огородах. Как сварить щи из лебед?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

9 апреля 2017 06:55
Анжела Краун

Лебеда.Полезные свойстваЛебеда - это такая сорная трава, которая произрастает почти во всех регионах. Её можно встретить вдоль пустырей, в сельской местности, а также и на дачных участках. Несмотря на то, что лебеда считается сорняком, однако она имеет неплохой химический состав, в котором содержатся витамины, аминокислоты, калий, клетчатка, пектин) и т.д, её широко применяют в питании и лечении различных заболеваний, как в свежем, так и в сушёном виде.

В чём лечебные свойства лебеды?

Лебеду, или "дикий шпинат", широко используют в народной медицине. С наступлением весны свежую траву срезают и применяют:

Лебеда в лечебном питании.
  • В качестве общеукрепляющего средства для организма.
  • Лечит острые и "застарелые" заболевания бронхов.
  • Лебеда хороша как противовоспалительное и ранозаживляющее средство.
  • Растение зарекомендовало себя и у кардиологов из-за большого содержания калия и рутина, трава предотвращает изменения в сосудах и продляет жизнь.
  • Целебные свойства проявляются и при лечении желудочных заболеваний.

Как применяют "дикий шпинат в кулинарии?

Многие городские жители стремятся к здоровому питанию, а "дикий шпинат", как раз-таки трава, которой можно постоянно питаться. Салаты играют существенную роль в меню худеющего человека, а лебеда способна разнообразить питание и увеличить витамины. Чтобы приготовить самый простой салат, нужно взять:

Салат из лебеды.
  • Свеженарезанную лебеду, примерно 300 гр (обдать кипятком).
  • Пучок свежего зелёного лука.
  • Пару головок свежего зелёного чеснока.
  • Соль и кинзу по вкусу.
  • Небольшое количество растительного масла.

Всю траву необходимо мелко порезать, заправить растительным маслом, кефиром или кислым молоком, и наш салат готов к употреблению! Травяные ингредиенты можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Мой совет: Лебеда - весенняя трава, и она хороша тем, что её добавляют в щи, ботвиньи, овощные гарниры, начинки для пирогов, её солят, маринуют, делают зимние заготовки, и чтобы распознать её вкусовые особенности, её нужно попробовать в разных вариантах и выбрать свой.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: