Как-то делала - понравился, а рецепт потеряла. Подскажите, пожалуйста, рецепт такого тортика.
Лучший рецепт торта из кабачков?
Для начала нужно натереть кабачки на терке и отжать, как на оладьи. Затем добавить пару яиц и муки столько, чтобы тесто было похожим на оладьи. Дальше солим, перчим по вкусу и печем блинчики.
Смазываю я обычно смесью майонеза, сметаны, чеснока и укропа, между слоями добавляю жареный лук, помидорки, какой-нибудь сочный фарш. Конечно же, отлично годится сыр, как твёрдый так и плавленый.
Сверху можно украсить зеленью и вареными яйцами.
Почитайте также:
Сделать блинчики из кабачка (натереть, добавить муку +- яйца, посолить), и потом собрать тортик, между оладьями промазав майонезом, каким-либо соусом или сметаной с зеленью, по вкусу, что вам нравится. Добавлять можно все, что угодно, я постоянно меняю наполнение. Например, когда не ела мясо, я добавляла овощи, либо картошку, перетертую с морковкой. Иногда делала с рыбой и картошкой. Можно смешать яйцо, зелень и сметану, тоже очень вкусно.
Почитайте также:
- Как приготовить паштет из кабачков с мясом для детей, рецепт?
Простой рецепт вкусного торта из свежих кабачков
Такой торт из свежих кабачков лучше всего готовить, когда они только
начинают поспевать, то есть в сезон, тогда торт получается очень
легким и нежным, как раз для небольшого перекуса, когда не очень-то
хочется жирных и тяжелых блюд.
Этот торт очень простой в изготовлении, и летом когда жарко и ничего
не хочется есть, такая закуска пойдет на ура, тем более, что торт действительно
очень вкусный и нежный, просто язык проглотить можно.
Нужные продукты для этого необычного торта.
1. Небольшие кабачки -- 2-3 штуки
2. Яйца -- 2 штуки
3. Твердый сыр – 150 грамм
4. Чеснок – 2-3 зубчика
5. Мука – 4 столовые ложки
6. Масло растительное – 50 миллилитров
7. Сметана – 2 столовые ложки
8. Майонез – 2 столовые ложки
9. Соль – по вкусу
10. Зелень – по вкусу
11. Перец – по вкусу
Теперь расскажу как приготовить тесто для нашего вкусного и нежного торта из кабачков.
Берём кабачки, моем и очищаем от кожуры и семян, потом натираем кабачки
на мелкой тёрке, в полученную массу добавляем муку, яйца, перец и соль, после
этого всё тщательно перемешиваем, в результате должна получится масса, по
консистенции похожая на тесто, при необходимости можно добавлять муку пока не
получится нужный результат.
Потом берём небольшую сковороду, (лучше чугунную) разогреваем и добавляем немного сливочного масла (желательно), после этого выкладываем на сковороду 1.5 – 2 ложки нашего теста и распределяет его ровно по всей сковородке, что бы получилось что-то похожее на блин, и обжариваем его с двух сторон, после того как наш блин из кабачков обжарится, откладываем пока его в сторону.
После того как израсходуется всё тесто, и у нас несколько блинчиков или коржей,
«кому как нравится это называть», мы приступаем к приготовлению «крема»,
берём сметану и смешиваем её с майонезом, потом выдавливаем чеснок
и добавляем, на мелкой тёрке трём твёрдый сыр, и всю эту массу тщательно
перемешиваем, после этого наш так называемый крем готов, при желании
можно добавить какую нибудь зелень по вкусу.
Теперь приступаем к сборке самого торта из кабачков.
Берём блинчик, коржик обмазываем его нашим кремом и сверху кладём ещё
один, и так далее, пока не закончатся наши блинчики, коржики.
Сверху тоже можно обмазать «кремом» и посыпать зеленью и всё,
наш торт из свежих кабачков готов.
Этим тортом вы можете порадовать не только себя, но и своих друзей и
знакомых, надеюсь они по достоинству оценят ваши старания.
Приятного аппетита.
Почитайте также: