Наверх

Кто знает рецепт торта из кабачков?

3 октября 2020 02:10
Anula

Как то делала понравился, а рецепт потеряла. Кто подскажет рецептик такого тортика?

  Похвалить 2   Пожаловаться

3 ответа

26 июля 2020 14:27
darkfever

Для начала нужно натереть кабачки на терке и отджать, как на оладьи. Затем добавить пару яиц и муки столько, чтобы тесто было похожим на оладьи. Дальше солим, перчим по вкусу и печем блинчики.

Смазываю я обычно смесью майонеза, сметаны, чеснока и укропа, между слоями добавляю жаренный лук, помидорки, какой нибудь сочный фарш. Конечно же отлично годится сыр, как твёрдый так и плавленный.

Сверху можно украсить зеленью и вареными яйцами

  Похвалить 0   Пожаловаться
18 сентября 2020 04:59
Shelbi

Сделать блинчики из кабачка (натереть, добавить муку +- яйца, посолить), и потом собрать тортик, между оладьями промазав майонезом, каким либо соусом или сметаной с зеленью, по вкусу, что вам нравится. Добавлять можно все, что угодно, я постоянно меняю наполнение. Например, когда не ела мясо, я добавляла овощи, либо картошку перетертую с морковкой. Иногда делала с рыбой и картошкой. Можно смешать яйцо, зелень и сметану, тоже очень вкусно.

  Похвалить 0   Пожаловаться
21 сентября 2020 18:50
Алексей Шевелев

Простой рецепт вкусного торта из свежих кабачков.

Такой торт из свежих кабачков лучше всего готовить когда они только
начинают поспевать, то есть в сезон, тогда торт получается очень
легким и нежным, как раз для небольшого перекуса, когда не очень то
хочется жирных и тяжелых блюд.


Этот торт очень простой в изготовлении, и летом когда жарко и ничего
не хочется есть, такая закуска пойдет на ура, тем более, что торт действительно
очень вкусный и нежный, просто язык проглотить можно.


Нужные продукты для этого необычного торта.


1. Небольшие кабачки -- 2-3 штуки
2. Яйца -- 2 штуки
3. Твердый сыр – 150 грамм
4. Чеснок – 2-3 зубчика
5. Мука – 4 столовые ложки
6. Масло растительное – 50 миллилитров
7. Сметана – 2 столовые ложки
8. Майонез – 2 столовые ложки
9. Соль – по вкусу
10. Зелень – по вкусу
11. Перец – по вкусу


Теперь расскажу как приготовить тесто для нашего вкусного и нежного торта из кабачков.
Берём кабачки, моем и очищаем от кожуры и семян, потом натираем кабачки
на мелкой тёрке, в полученную массу добавляем муку, яйца, перец и соль, после
этого всё тщательно перемешиваем, в результате должна получится масса по
консистенции похожая на тесто, при необходимости можно добавлять муку пока не
получится нужный результат.

0c42cf0585c660b939ff50cf087e615f862.jpg

Потом берём небольшую сковороду, (лучше чугунную) разогреваем и добавляем немного сливочного масла (желательно), после этого выкладываем на сковороду 1.5 – 2 ложки нашего теста и распределяет его ровно по всей сковородке, что бы получилось

что то похожее на блин, и обжариваем его с двух сторон, после того как наш
блин из кабачков обжарится, откладываем пока его в сторону.

0c9e3570fbda6e79da3a290d3add088e565.jpg

После того как израсходуется всё тесто и у нас несколько блинчиков или коржей,
«кому как нравится это называть», мы приступаем к приготовлению «крема»,
берём сметану и смешиваем её с майонезом, потом выдавливаем чеснок
и добавляем, на мелкой тёрке трём твёрдый сыр и всю эту массу тщательно
перемешиваем, после этого наш так называемый крем готов, при желании
можно добавить какую нибудь зелень по вкусу.


Теперь приступаем к сборке самого торта из кабачков.


Берём блинчик, коржик обмазываем его нашим кремом и сверху кладём ещё
один, и так далее, пока не закончатся наши блинчики, коржики.

32cc1b1362e2b1ffa3a7d8dff0efdcdd207.jpg

Сверху тоже можно обмазать «кремом» и посыпать зеленью и всё,
наш торт из свежих кабачков готов.

899af913334e862e04d1b83cbb1bb87b767.jpg

Этим тортом вы можете порадовать не только себя, но и своих друзей и
знакомых, надеюсь они по достоинству оценят ваши старания.
Приятного аппетита.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: