Наверх

Красная рыба сильно пересолена - как её сделать малосолёной?

20 декабря 2022 02:10
Александра Хрупина
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Купила в магазине к новогоднему столу солёную красную рыбу - горбушу, а она сильно пересолена. Как сделать рыбу малосолёной? Как убрать лишнюю соль? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами.

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

30 декабря 2016 09:04
Светлана Stels
edec7275e73b99b1ecbbb815446d0699-650.jpg

Бывает так, что купив красную рыбу, мы понимаем что она сильно пересолена и ее невозможно есть. Но есть несколько способов, как вернуть ей нормальный вкус и убрать чрезмерную соль. Самый простой способ - это вымачивание рыбки в обычной воде комнатной температуры , в которую нужно добавить сок от лимона. Понадобится половинка плода лимона на 3 литра жидкости. По времени это займет 4-6 часов.

Как вариант: можно держать пересоленную рыбу в простой воде, но тогда ее нужно менять каждые шесть часов и держать рыбу в ней сутки. Обычно рыба становится очень соленой оттого, что долго лежит на реализации в магазине, либо производитель переборщил с солью.

Можно использовать для вымачивания рыбы молоко, но это обойдется гораздо дороже хозяйке, а в молоке рыба должна лежать не менее 4 часов. Некоторые хозяйки используют для это цели кефир, ведь в нем есть кислота, которая выгоняет излишек соли.

Если у вас не получилось вернуть рыбке надлежащий вкус, то сильно расстраиваться не стоит, можно разделать ее на уху и после такой обработки соль тоже частично уйдет. Можно нарезать ее на чипсы или палочки и засушить, а потом использовать к пиву.f8d2e80c1458ea2501f98a2cafadb397-650.jpg

Вопросы по теме:

  Похвалить 0   Пожаловаться
22 января 2017 04:47
Александра Хрупина

Совет: как из пересоленной красной рыбы сделать малосольную

Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.

Пересоленная красная рыба

Я купила такую рыбу прямо за день до Нового года и была в отчаянии, потому что купила много красной рыбы - я рассчитывала на все праздники и выбрасывать её было жалко. В интернете были три совета, и во всех источниках они были одни и те же. Я разделила всю красную рыбу на три части, чтобы попробовать все три совета и вот что у меня получилось:

  • Первый совет, который я испробовала - это заливка рыбы водой с лимонным соком и как уверяла советчица из интернета, что через 4 часа соли не будет чувствоваться, но ничего подобного не произошло, потому что рыба осталась солёной и к тому же она потускнела в своём цвете и стала более рыхлой по консистенции.
  • Следуя второму совету, я просто залила рыбу кипячёной водой и ждала, как положено, почти сутки, но результат оказался нулевой, потому что рыба стала только очень рыхлой и выглядела как-будто она была несвежая.

По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.

Утром я сняла простоквашу с рыбы ложкой, и простокваша очень хорошо отделилась от рыбы: структура рыбы не нарушилась, и цвет не изменился. Бумажным полотенцем я хорошенько обсушила рыбу и оставила её на сите полежать ещё немного, чтобы она ещё больше подсохла. На вкус рыба получилась великолепной и малосолёной - излишка соли как-будто не бывало вовсе.

Красная рыба

В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.

Ознакомьтесь ещё с интересными статьями:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: