Каши моментального приготовления - это каши, которые совершенно не нужно варить, что существенно облегчает драгоценное время. Какой от них вред?
Каша быстрого приготовления - какая польза и вред?
О пользе и вреде каши очень быстрого приготовления расскажу из личного опыта. У меня гастрит, повышенная кислотность, иногда шалит язва. Врач требует, чтобы я по утрам ела кашу. Готовить мне лень, утром каждые пять минут дороги, так не хочется выбираться из-под одеяла.
Вот я накупила себе каши в пакетиках. Там разные добавки вкусные (ягоды, фрукты, ароматизаторы), варить их не нужно. Высыпала пакетик в глубокую тарелку, залила кипятком, перемешала и жду пару минут. Каша готова. Она получается ароматная, вкусная, не трудозатратная.
Если готовить кашу самой, то тут два варианта:
- традиционно в кастрюльке;
- в мультиварке.
Последний вариант удобнее, но все же есть еще люди, у которых этого кухонного гаджета нет. В такую кашу нужно добавить соль, сахар, масло по вкусу. Не могу сказать, что процесс приготовления трудный, но... все же... Не такой привлекательный, как просто залить горячей водой.
Я ела овсяную кашу. И в данном случае они все-таки отличаются друг от дуга:
- Каша быстрого приготовления более мелкого помола.
Через какое-то время на приеме доктор мне категорически запретил кушать каши быстрого приготовления. И дело даже не во вкусовых добавках (хотя они тоже вредны).
Дело в том, что при производстве каш очень быстрого приготовления крупа поддается специальной обработке. Это делается для того, чтобы до состояния готовности она доходила за секунды. Соответственно, полезность ее очень даже теряется.
Вот та же моя овсянка уже не такая клейкая и слизистая. И польза кишечнику (в частности, гастриту) от нее практически ноль.
Так что более вкусно и быстро еще не означает - полезно.
Читайте также: