Наверх

Кальмары относятся к рыбе или к мясу?

16 декабря 2022 02:10
Саша Лег
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Я, например, очень люблю кальмаров. И особенно в салате. И порой кажется, что это больше похоже на мясо, чем на рыбу. Ну а как на самом деле?

  Похвалить 1   Пожаловаться

3 ответа

31 марта 2019 15:29
Анжела Краун

Кальмары - это моллюски хищники, не имеющие никакого отношения к рыбе и к мясу. Они обитают во всех климатических поясах включая северные моря, а также во Вьетнаме, Китае, Японии.

Моллюски обладают отменными вкусовыми качествами, целебными свойствами и в странах где их отлавливают их называют "морским женьшенем". В них много белка, витаминов, жиров, селен и микроэлементов. Крупные беспозвоночные съедобны, и их используют в кулинарии для приготовления экзотических блюд. Используют кальмары в отварном, жареном, тушёном и консервированном виде.

Салат из кальмаров.

Какие блюда самые вкусные?

Кальмары хороши тем, что из них можно приготовить блюда на "скорую руку", и если хозяйка не располагает большим количеством времени, но имеет в наличии: солёные огурцы, грибы, сыр, и другие овощи, то можно приготовить закуски которые станут украшением стола. К примеру:

Постный салат из морепродуктов.

Салат с кальмарами и солёными огурцами.

Для приготовления салатика понадобятся:

  • Пару маринованных огурцов.
  • 2 крупных кальмара.
  • 2 отварных яйца.
  • 1 луковица.
  • 3 столовые ложки майонеза (сметаны, или каймака) соль, перец, зира.

Все ингредиенты режутся соломкой, соединяются майонезом, и закуска готова. Салат можно изменить добавив в него плавленный сыр, чеснок, и кинзу. Кальмары хороши в любом виде, как в отварном, так и копчёном, и их можно использовать в зависимости от вкусовых предпочтений человека.

Советую почитать:

  Похвалить 6   Пожаловаться
1 апреля 2019 13:04
Зиночка Кошаева

Кушаем кальмара с удовольствием и пользой

Кальмары относятся к рыбе или к мясу?

Кальмар не относится ни к мясу, как таковому, ни к рыбе, несмотря на свою водную среду обитания. Это моллюск, который богат белками. К слову, многие диетологи советуют добавлять в свой рацион регулярное поедание кальмаров, т.к. это способствует сжиганию жиров. Пишут, что даже во сне съеденные кусочки кальмаров продолжают свою активность по расщеплению жировых отложений, способствуя регулированию лишней массы человека.

Кальмары относятся к рыбе или к мясу?

Но, важно не ошибиться с покупкой этого продукта. Ибо, самыми качественными кальмарами считаются те, что отловлены и упакованы в апреле и октябре. Поэтому внимательно читайте упаковку замороженных полуфабрикатов.

  • Второй момент - это правильное приготовление тушек. Для того, чтобы белок не разрушался, положено очистить тушку от кожицы, слегка ее надрезать и не скопом, а каждой отельной порцией бросать в кипящую воду на 10 секунд. Этого достаточно! далее можете готовить из подготовленного мяса салат или делать "вкуснющие" кольца в панировке. Сей продукт становится универсален для гурманов.
  Похвалить 6   Пожаловаться
30 марта 2019 14:56
Саша Лег

Честно говоря, у меня сразу при слове кальмар возникла ассоциация с фиолетовыми чернилами. И реально, кальмар не относится ни к мясу, ни к рыбе. А относится он к моллюскам. Вот до ответа признаюсь, как-то забыл, что есть еще моллюски. Так что пришлось и энциклопедию поворошить. И конкретно - это десятирукий и головоногий моллюск.

Читайте также:



  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: