Наверх

Какие существуют секреты приготовления хрустящих чебуреков?

3 апреля 2022 02:22
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Чебуреки - продукт, который нравится многим. Однако не у всех получается пузырчатое и хрустящее тесто, которое "тает во рту". В чём секрет приготовления чебуреков?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

5 марта 2019 16:21
Anna Владимировна

Готовим чебуреки

Чебуреки - всеми известное блюдо, несмотря на высокую калорийность, пользующееся большой любовью и популярностью у взрослых и детей. Вкусные чебурекиМногие хозяюшки, желая побаловать своих домочадцев, засучив рукава, берутся за изготовление чебуреков, считая это блюдо несложным в приготовлении. На самом деле, для того чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка сочной, необходимо при приготовлении следовать некоторым правилам.

  1. При изготовлении пресного теста, состоящего из муки, воды, соли, необходимо его тщательно вымесить около 10 минут, сильно не забивая мукой, обернуть пищевой плёнкой, и оставить на 1 час. Тесто отдыхает
  2. В фарш, состоящий из свинины, говядины, баранины (можно использовать один вид мяса или сочетать несколько) необходимо добавить лук, соль, чёрный молотый перец, немного перекрученного сала и обычной воды. Важно! Вода и сало придадут фаршу сочности.
  3. Необходимо тонко раскатать тесто (чем тоньше, тем лучше), не допуская дырочек, тонким слоем выложить фарш, тщательно защепить края теста.
  4. Для обжарки чебуреков использовать растительное или топлёное сливочное масло. Обжарка чебурековВнимание! Перед обжаркой следует стряхнуть лишнюю муку с чебуреков, для того чтобы они не подгорели.
  5. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, для того чтобы стекло лишнее масло. Наверняк авышеуказанные советы помогут приготовить вкусные чебуреки с сочным фаршем, хрустящим тестом. А домочадцы по достоинству оценят это кулинарное творение!

Почитайте также:

  Похвалить 12   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: