Чебуреки - продукт, который нравится многим. Однако не у всех получается пузырчатое и хрустящее тесто, которое "тает во рту". В чём секрет приготовления чебуреков?
Какие существуют секреты приготовления хрустящих чебуреков?
3 апреля 2022 02:22

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
5 марта 2019 16:21

Готовим чебуреки
Чебуреки - всеми известное блюдо, несмотря на высокую калорийность, пользующееся большой любовью и популярностью у взрослых и детей. Многие хозяюшки, желая побаловать своих домочадцев, засучив рукава, берутся за изготовление чебуреков, считая это блюдо несложным в приготовлении. На самом деле, для того чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка сочной, необходимо при приготовлении следовать некоторым правилам.
- При изготовлении пресного теста, состоящего из муки, воды, соли, необходимо его тщательно вымесить около 10 минут, сильно не забивая мукой, обернуть пищевой плёнкой, и оставить на 1 час.
- В фарш, состоящий из свинины, говядины, баранины (можно использовать один вид мяса или сочетать несколько) необходимо добавить лук, соль, чёрный молотый перец, немного перекрученного сала и обычной воды. Важно! Вода и сало придадут фаршу сочности.
- Необходимо тонко раскатать тесто (чем тоньше, тем лучше), не допуская дырочек, тонким слоем выложить фарш, тщательно защепить края теста.
- Для обжарки чебуреков использовать растительное или топлёное сливочное масло.
Внимание! Перед обжаркой следует стряхнуть лишнюю муку с чебуреков, для того чтобы они не подгорели.
- Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, для того чтобы стекло лишнее масло. Наверняк авышеуказанные советы помогут приготовить вкусные чебуреки с сочным фаршем, хрустящим тестом. А домочадцы по достоинству оценят это кулинарное творение!
Почитайте также:
Похвалить
12
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: