Наверх

Какую капусту класть в красный борщ - свежую или квашенную?

21 октября 2022 02:12
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

При приготовлении красного борща столкнулась с выбором - использовать свежую или квашенную капусту? В чем отличия и что вкуснее?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

12 июля 2017 15:02
Игорь Соболев

Чем борщ отличается от щей?

В борщ кладут обычно свежую капусту, а квашенную капусту кладут в щи, поэтому их называют кислые щи.

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
13 июля 2017 10:23
Светлана Stels

Какой сорт капусты нужно положить в такой борщ?

красный борщ

На самом деле все зависит от ваших личных вкусовых пристрастий, каждая хозяйка готовит так, как любят в ее семье.

Оба варианта будут насыщенными и вкусными, только тот борщ, который готовили с квашенной капусткой будет с приятной кислинкой. Некоторые кладут сок лимона в борщ со свежей капустой, чтобы ее придать.

Если этого не сделать , то первое блюдо будет более пресным. Капусту нужно класть в самом конце приготовления .

Тогда она будет более хрустящей и аппетитной, переваренный овощ ни придаст борщу изюминки. Чаще выбор данного компонента зависит от сезона. Летом обычно готовят все первое со свежей белокочанной капустой.

А зимой вкус будет более ярким и насыщенным с квашенным продуктом. Если следовать классике, то по рецепту нужно класть свежий нашинкованный овощ.


А есть любители такого блюда, где кладут два вида капусты, как свежую, так и квашенную в пропорции 50 на 50.

наваристый борщ
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: