При приготовлении красного борща столкнулась с выбором - использовать свежую или квашенную капусту? В чем отличия и что вкуснее?
Какую капусту класть в красный борщ - свежую или квашенную?
Чем борщ отличается от щей?
В борщ кладут обычно свежую капусту, а квашенную капусту кладут в щи, поэтому их называют кислые щи.
Советую почитать:
Какой сорт капусты нужно положить в такой борщ?
На самом деле все зависит от ваших личных вкусовых пристрастий, каждая хозяйка готовит так, как любят в ее семье.
Оба варианта будут насыщенными и вкусными, только тот борщ, который готовили с квашенной капусткой будет с приятной кислинкой. Некоторые кладут сок лимона в борщ со свежей капустой, чтобы ее придать.
Если этого не сделать , то первое блюдо будет более пресным. Капусту нужно класть в самом конце приготовления .
Тогда она будет более хрустящей и аппетитной, переваренный овощ ни придаст борщу изюминки. Чаще выбор данного компонента зависит от сезона. Летом обычно готовят все первое со свежей белокочанной капустой.
А зимой вкус будет более ярким и насыщенным с квашенным продуктом. Если следовать классике, то по рецепту нужно класть свежий нашинкованный овощ.
А есть любители такого блюда, где кладут два вида капусты, как свежую, так и квашенную в пропорции 50 на 50.