Что лучше всего подойдет для жарки блинчиков? Растительное, топленое или сливочное масло? А может быть сало?
Какое масло выбрать для жарки блинов на сковороде?
Раньше блины хозяйками жарились на массивных чугунных сковородках и они никогда не прилипали к днищу. Нужно было лишь смазать сковороду кусочком сала и все было прекрасно. Сейчас появилось очень много разнообразных сковородок и выяснилось, что не а всех получаются хорошие блины, дело в том что на одних блинчики пригорают, а на других вообще не снимаются. Выход такой, необходимо приобрести сковороду с низкими бортиками, которые выпускаются для этой цели. Рекомендуется использовать для жарки блинчиков рафинированное подсолнечное масло, т.к оно не будет гореть, либо пениться.
Можно немного масла добавить в блинную массу, они не будут прилипать к сковородке, на которой их жарят. Не забывайте перед первой выпечкой следует обязательно прокалить сковороду, а потом намазать ее маслом при помощи кисточки кулинарной.Сливочное масло горит и пениться, придавая готовым блинам не очень приятный привкус. А вот топленое масло тоже для этой цели подойдет. Оно придаст вашим блинам ароматный запах и красивый внешний вид. Жарят блины и на популярном оливковом.
Советую посмотреть еще отличия блин «Масленицы» от обычных блинов или о приготовлении блинов на пиве.