Где и как хранить мед в домашних условиях? Какой метод хранения будет благоприятным для меда?
Какие правила хранения меда? В чём хранить мёд?
Мёд является продуктом, который любят кушать как взрослые, так и дети. Ежедневное употребление мёда укрепляет иммунную систему, продлевает молодость, укрепляет сосуды и повышает мужскую силу, и если мёд выбран правильно, то запасая его впрок, зимой он станет настоящим спасением от простуды и поможет приготовить медовуху, которая станет нектаром на все случаи жизни.
Каковы правила хранения мёда?
Я не раз покупала у пчеловодов мёд, и он хорошо сохраняет свои свойства при соблюдении определённых условий.
Мёд хорошо сохраняется в деревянном бочонке, стеклотаре с крышкой и в любой керамической таре.
Если хранить мёд в железной или пластиковой таре, то он окисляется и приобретает неприятный привкус.
Мёд не любит солнечного света, и если его разместить в хорошо освещённом помещении, то у него разрушится часть полезных веществ.
Весь мёд нужно хранить в темноте или в хорошо проветриваемом помещении, таким как погреб.
Мёд легко "подхватывает" посторонние запахи, от таких продуктов как копчёная рыба, перец, селёдка, поэтому я не рекомендую держать мёд с этими продуктами.
Также не нужно держать мёд во влажном помещении, потому что он отлично впитывает влагу, и от этого ухудшается его качество.
Также я не советую держать мёд в пластиковой таре, из-за того, что он впитывает в себя химические вещества, находящиеся в таре, которые попадают в организм, и влияют на почки.
Мой совет: В домашних условиях мёд может храниться годами, но только в герметично закрытой таре, и даже зимой при минусовой температуре он "засахарится", и его полезные свойства не изменятся. Но, я не рекомендую ставить мёд в холодильник, в этом случае он заморозится и потеряет свои свойства.
Интересно ещё почитать: