Какие есть способы приготовления творога для грудного ребенка в домашних условиях из кефира, молока? Как варить, какой жирности должен быть исходный продукт?
Как варить творог в домашних условиях для ребенка?
Как приготовить творог в домашних условиях?
Дети, очень любят магазинные сладкие творожки, но в качестве и свежести фабричного продукта никто не уверен.Творог, приготовленный в домашних условиях, является гораздо полезнее и вкуснее любого магазинного продукта, но чтобы его сделать, нужно соблюдать простые правила. К примеру:
Для приготовления творога, нужно взять три литра свежего фермерского молока, поставить его в тёплое место и дать скиснуть в естественных для него условиях.
После процесса скисания, нужно собрать верхний слой сливок, отделив их от простокваши.
Из простокваши готовят творог. Для этого банку с простоквашей, необходимо опустить в кастрюлю с горячей водой, и медленно нагреть. Через пару минут, начинается процесс отделения сыворотки.
Готовность творожного продукта определяется по внешнему виду простокваши, творог уменьшится в размере и поднимется наверх банки.
Второй способ приготовления домашнего творога заключается в том, что этот:
Процесс можно ускорить, добавив в свежее молоко пару ложек кислого молока, творога, сметаны или сузьмы. Молочнокислые бактерии начнут размножаться, и молоко быстро скиснет.
Если взять прокисшее молоко и добавить одну ложку кефира, отправив молоко в микроволновку, то творог получится более ускоренным способом.
Если свежее молоко довести до кипения, слегка дать ему остыть и добавить пару ложек лимонного сока, то оно очень быстро свернётся, образуя на поверхности творог.
Мой совет: Существует множество способов приготовления домашнего творога, и, чтобы выбрать свой рецепт, нужно попробовать все варианты! Блюда из творога вкусны, полезны и просты в приготовлении, всегда порадуют ребёнка своим разнообразием.
Советую почитать:
- Как приготовить безе в домашних условиях?
- Как сделать чипсы в домашних условиях?
- Как сделать ириски в домашних условиях?