Наверх

Как в домашних условиях приготовить домашний творог-скир?

21 октября 2022 02:10
zlata2
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Из каких продуктов готовят скир? Каковы особенности его приготовления и сроки годности скира?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

23 июля 2016 07:49
Анжела Краун

Обычный всеми любимый творог готовят из простокваши, но в домашнем приготовлении есть давно забытые старинные рецепты, которые созданы мировой кулинарной практикой. Все они легко выполнимы, а главное, дают готовый к употреблению продукт, который не требует никакой возни со сцеживанием, отжимом и мытьём посуды и клинкового мешочка.

особенности приготовления скира

В чём особенности приготовления скира?

У всех фермеров, которые держат своё приусадебное хозяйство, всегда остаётся молоко с вечерней дойки. Если баллон со свежим молоком оставить с вечера, то к утру образуется не крепкая, но достаточно кислая простокваша. Чтобы она не пропала, нужно взять:

  • 1,5 (3 л) литра свежего молока, и довести его до кипения в кастрюле.
  • В тот момент, когда молоко станет медленно подыматься, нужно влить столько же простокваши, сколько и кипящего молока.
  • Кипятить смесь не более двух минут.
  • Как только сыворотка приобретёт зеленовато-жёлтый цвет, нужно её слить, стараясь объединить крупный молочный сгусток со всеми другими крупинками свернувшегося молока.
  • Полученный сгусток выкладываем в тарелку и легонько приминаем ложкой, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета.
  • Полученный творог приобретёт совершенно другой сливочный вкус, не похожий на традиционный классический.
простокваша в банках

Совет: Скир относится к тем видам молочных блюд, с которыми можно поэкспериментировать с целью улучшения вкусовых особенностей. Если в него добавить мёд, сметану, свежие ягоды, чеснок, пряные травы, то он станет совершенно другим и полностью заменит утренний завтрак.

Скир со свежими ягодами

Если в скир дополнительно добавить готовые сычужные ферменты, то он изменит свою консистенцию, станет густым, и из него можно будет приготовить большое количество разнообразных блюд, причём лечебных и диетических, которые улучшат работу желудочно-кишечного тракта и разнообразят утреннее меню на вашем столе.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: