Наверх

Как приготовить безе в домашних условиях?

21 апреля 2020 02:10
Оксана Милетдинова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить безе в домашних условиях? Обожаю это лакомство.

  Похвалить 9   Пожаловаться

1 ответ

23 мая 2016 12:00
Яна Ивакова

Безе в домашних условиях можно сделать довольно просто и при этом оно получается гораздо вкуснее, чем магазинное.

Безе в домашних условиях

Для приготовления безе вам потребуется:

  • 3 белка
  • полстакана сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Отделите белки от желтков. Взбейте белки (желательно холодные) со щепоткой лимонной кислоты. Взбивать нужно до образования устойчивых пиков. Затем добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не перебьётся сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Эту массу выложите ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекайте еще 1 час.

Еще могу предложить рецепт вкусного печенья из без с хлопьями.

Безе с хлопьями и шоколадом

Взбейте белки с сахаром, как в первом рецепте. Добавьте кукурузные хлопья, кусочки шоколада и орехи. Хорошо перемешайте Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 2 минуты, выключите духовку и не открывайте её часа 4, можно на ночь оставить.

Также, может быть вас заинтересует рецепт домашних леденцов или рецепт роллов в домашних условиях.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: