Как приготовить безе в домашних условиях? Обожаю это лакомство.
Как приготовить безе в домашних условиях?
Безе в домашних условиях можно сделать довольно просто и при этом оно получается гораздо вкуснее, чем магазинное.
Для приготовления безе вам потребуется:
- 3 белка
- полстакана сахара
- щепотка лимонной кислоты
Отделите белки от желтков. Взбейте белки (желательно холодные) со щепоткой лимонной кислоты. Взбивать нужно до образования устойчивых пиков. Затем добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не перебьётся сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Эту массу выложите ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекайте еще 1 час.
Еще могу предложить рецепт вкусного печенья из без с хлопьями.
Взбейте белки с сахаром, как в первом рецепте. Добавьте кукурузные хлопья, кусочки шоколада и орехи. Хорошо перемешайте Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 2 минуты, выключите духовку и не открывайте её часа 4, можно на ночь оставить.
Также, может быть вас заинтересует рецепт домашних леденцов или рецепт роллов в домашних условиях.