Технология изготовления леденцов из сахара в домашних условиях.
Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях?
Домашние леденцы - это вкусное и очень дешевое лакомство, которое очень любят и дети и взрослые. Приготовить их очень просто. Я предложу несколько вариантов приготовления.
- Простые сахарные леденцы.
Чтобы приготовить такие леденцы, вам потребуется
- 300 гр сахара
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 150 гр воды
Все ингредиенты смешайте в небольшой металлической кастрюле, желательно с толстым дном. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, подождите, пока растает сахар, на дне начнут появляться пузырьки и сразу выключайте. Разлейте эту карамель по формочкам, воткните палочки и ждите, пока конфеты застынут. Очень удобно для таких леденцов использовать силиконовые формочки.
- Фруктовые леденцы
Такие леденцы приготовить тоже довольно просто, нужно только воду заменить на сок, желательно свежевыжатый. На 200 гр сока нужно взять 250 гр. сахара и щепотку ванильного сахара. Технология такая же, как и в простых сахарных леденцах.
Также можете посмотреть, какие десерты можно приготовить для детского праздника или о приготовлении домашнего вина.