Наверх

Как сделать чипсы в домашних условиях?

20 декабря 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления чипсов в домашних условиях. Какие ингредиенты и посуда необходимы?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

9 ноября 2016 22:25
Наталия Ромашова
159156927e08c8aa14412289e4f46105.jpg

Чипсы в домашних условиях.

Само блюдо картофельные чипсы существует довольно давно. Еще в 19 м веке их придумал американец Джордж Крам. Чипсы - это хрустящая картошка с добавлением разных вкусовых приправ. Приготовить их можно в домашних условиях, причем сам процесс приготовления очень легкий. Надо просто набраться терпения.

Для приготовления понадобятся:

  • несколько крупных картофелин;
  • масло подсолнечное;
  • соль или другая приправа.

Картошку надо почистить и тщательно промыть. Дать ей слегка подсушиться от остатков воды. Нарезать ее на дольки тонкими кружочками. Я пользуюсь картофелерезкой. Но, если ее у вас нет, то пользуйтесь просто острым ножом.

c2823fd9ba601e429ed672039a047d87.jpg

Для того, чтобы удобно было брать нарезанные дольки, надо выложить их на тарелку. Для жарки чипсов подойдет сковородка с глубоким дном или казанок. Если нет у Вас такой емкости, то примените кастрюльку. В емкость для приготовления налить масло слоем в 2,5-3 см и довести его до кипения. В кипящее масло закладывать дольки картофеля по несколько штук. Выкладывать надо так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Подрумяниваться они будут очень быстро. Надо следить, чтобы не пересушились. Они должны быть золотисто - коричневого цвета. Вытягивать готовые чипсы надо очень быстро с помощью шумовки. Складывать готовый продукт на подготовленное заранее бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам масла.

505200fe36fef284673134b7396fdbdd-650.pngdab67d96b62a6ed737cc8aeda82e7bb3157-650.

После того, как стечет масло, выложить на тарелку и посолить, пока горячие. Можно посыпать приправой грибной или для курицы.

Когда остынут, можно подавать к столу.

Лично я и моя семья любим чипсы, и, зная о вредности их употребления, я предпочитаю делать их сама. Особенно часто они готовятся у нас летом, когда мы едем на дачу и отдыхаем на природе.

Чем хороши чипсы, приготовленные в домашних условиях:

  • Экономия. В домашних условиях они получаются дешевле.
  • Качество. Вы можете приготовить чипсы на качественном масле.
  • Отсутствие усилителей вкуса (таких, например, как глутамат натрия).

Чипсы - любимое лакомство многих. Это один из вкусных продуктов. Их любят и взрослые и дети. Они не только подходят для перекуса, просмотра кино или интересной передачи, но и для приготовления вкусных салатов.

Узнать рецепты с применением чипсов можно тут: Как сделать салат из картофельных чипсов?

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: