Рецепт и технология приготовления чипсов в домашних условиях. Какие ингредиенты и посуда необходимы?
Как сделать чипсы в домашних условиях?
Чипсы в домашних условиях.
Само блюдо картофельные чипсы существует довольно давно. Еще в 19 м веке их придумал американец Джордж Крам. Чипсы - это хрустящая картошка с добавлением разных вкусовых приправ. Приготовить их можно в домашних условиях, причем сам процесс приготовления очень легкий. Надо просто набраться терпения.
Для приготовления понадобятся:
- несколько крупных картофелин;
- масло подсолнечное;
- соль или другая приправа.
Картошку надо почистить и тщательно промыть. Дать ей слегка подсушиться от остатков воды. Нарезать ее на дольки тонкими кружочками. Я пользуюсь картофелерезкой. Но, если ее у вас нет, то пользуйтесь просто острым ножом.
Для того, чтобы удобно было брать нарезанные дольки, надо выложить их на тарелку. Для жарки чипсов подойдет сковородка с глубоким дном или казанок. Если нет у Вас такой емкости, то примените кастрюльку. В емкость для приготовления налить масло слоем в 2,5-3 см и довести его до кипения. В кипящее масло закладывать дольки картофеля по несколько штук. Выкладывать надо так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Подрумяниваться они будут очень быстро. Надо следить, чтобы не пересушились. Они должны быть золотисто - коричневого цвета. Вытягивать готовые чипсы надо очень быстро с помощью шумовки. Складывать готовый продукт на подготовленное заранее бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам масла.
После того, как стечет масло, выложить на тарелку и посолить, пока горячие. Можно посыпать приправой грибной или для курицы.
Когда остынут, можно подавать к столу.
Лично я и моя семья любим чипсы, и, зная о вредности их употребления, я предпочитаю делать их сама. Особенно часто они готовятся у нас летом, когда мы едем на дачу и отдыхаем на природе.
Чем хороши чипсы, приготовленные в домашних условиях:
- Экономия. В домашних условиях они получаются дешевле.
- Качество. Вы можете приготовить чипсы на качественном масле.
- Отсутствие усилителей вкуса (таких, например, как глутамат натрия).
Чипсы - любимое лакомство многих. Это один из вкусных продуктов. Их любят и взрослые и дети. Они не только подходят для перекуса, просмотра кино или интересной передачи, но и для приготовления вкусных салатов.
Узнать рецепты с применением чипсов можно тут: Как сделать салат из картофельных чипсов?