Рецепт и технология приготовления варенья из лепестков роз.

Рецепт и технология приготовления варенья из лепестков роз.

На моём приусадебном участке растут розы, которые летом начинают цвести и благоухать, их всегда так много, что я из них делаю ликёр и варю варенье, которое получается ароматным и вкусным только из казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта.

Варенье из роз, можно приготовить несколькими способами, но чаще всего я готовлю по своему проверенному временем рецепту, для этого беру:
Лепестки розы бланшируем в течении шести минут в кипящей воде и охлаждаем. Воду используем для варки сиропа, для этого берём сахар топим, добавляем в него воду, и даём закипеть. Вводим в горячий сироп лепестки из роз, доводим до кипения, и оставляем на сутки. На следующий день опять доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем лимонную кислоту.

Варенье из лепестков роз - это замечательный десерт, который понравится как взрослым, так и детям, и станет необыкновенным украшением на вашем столе!
Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить варенье из арбузных корок.