В морозилке много ягод лежит, замороженных с лета. Как из них можно приготовить желе? Как это лучше сделать?
Как сделать желе из замороженных ягод?


Желе
У меня тоже в морозилке накоплено много ягод. И я тоже делала желе с использованием ягод.
Как делала я:
Разводила желатин по способу, указанному на упаковке, он может немного отличаться. Чаще в желатин добавляется небольшое количество воды, нагревается на водяной бане, потом остужается.
Во время набухания желатина готовила остальные ингредиенты и форму для готового изделия.
Выкладывала ягоды в форму, заливала все желатином или желатином смешанным со сметаной и сахаром.
Ставила все в холодильник для застывания.
Переворачивала на красивую тарелочку.
Также можно добавить туда кусочки печенья или нарезанный бисквит.
Готовить можно в порционных формах, в которых и подавать на стол, например в бокалах, а можно использовать формы, из которых потом будете вытаскивать.

Плюсы:
такой десерт можно есть даже маленьким детям и это будет вкусно и полезно, в отличие от шоколада, конфет и других покупных сладостей.
Это вкусный способ съесть заготовленные с лета ягоды.
Желе с замороженными ягодами застывает гораздо быстрее, а если ягоды заморожены не комком, а поштучно получается очень красиво на вид.
Быстро и легко готовить.
Дополнительные советы: ягоды лучше замораживать, предварительно просушив после мытья, и не в пакете или контейнере, а просто россыпью, тогда они получатся не комком с водой, который потом придется размораживать перед приготовлением, и ягоды при этом "раскиснут", а останутся красивыми на вид, и их можно будет красиво выложить в форму и сверху заливать массой с желатином. А еще при таком способе заморозки в ягодах будет больше витаминов, чем даже в свежих плодах за счет вымерзания жидкости из них. Если собираетесь переворачивать форму и вытаскивать желе, то форму нужно выстелить пищевой пленкой.
В такой десерт можно добавлять любые ягоды, можно комбинировать их между собой, также можно добавить свежие ягоды или кусочки фруктов. Можно сделать 2 слоя желе: 1- прозрачный с ягодами, а 2 - из желированного бисквита и сметаны с сахаром или желированного какао.

Другой полезный материал: