Наверх

Как сделать наливку из малины в домашних условиях?

24 июня 2020 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления домашней малиновой наливки. Какие существуют принципы приготовления?

  Похвалить 7   Пожаловаться

1 ответ

5 января 2017 01:10
Александр Афанасьев

Вкус лета в морозные зимние вечера

Малиновая наливка

Рецептов малиновой наливки существует достаточно много, но есть два принципиально различающихся принципа приготовления: с использованием крепких напитков (водка, спирт, коньяк и т.п.) и с применением естественного брожения. Традиционным народным методом является
второй.

  • С использованием спирта
Берется малиновый сок 3,4 литра, винный спирт 5 литра(или этиловый 3-3,

2л.), сахар – 1-1,2 кг. Для более утонченного аромата можно добавить вишневый сок – 0,5-0,7 л. Сахар растворяется в соке, смешивается со спиртом.Дать отстояться, после чего профильтровать и разлить по емкостям для хранения. Перед употреблением рекомендуется выдержать не менее 10 дней.

  • Метод брожения
Для получения наливки используется спелая ягода без признаков гнили и личинок малинного жука. Оптимальной и доступной емкостью может послужить обычная трехлитровая банка, на которую уйдет 2-2,5 кг ягод и 0,6-0.8 кг сахарного песку. Засыпаем малину и сахар слоями. Придавить все деревянной толкушкой, чтобы образовавшийся сок скрыл полученную смесь. Затем доливаем воды до плечиков банки. Вода должна быть чистая, без каких-либо неприятных запахов,желательно родниковая, и ни в коем случае не кипяченая. Закрываем банку плотной тканью и ставим в затененное теплое место.Подготовка к брожению

Через 1,5-2 дня начнется процесс брожения. Характерные признаки которого - кисловатый запах и пузырьки на поверхности. После этого надо надеть на горлышко резиновую перчатку с проколотой в ней маленькой дырочкой или установить гидрозатвор. Процесс брожения будет продолжаться 2-3 недели.

Процесс брожения

Об окончании будет сигнализировать обвисшая перчатка, в случае с гидрозатвором – прекращение выделения пузырьков.

Брожение закончено

Далее все фильтруем через мелкое сито или 3-4 слоя марли, ягоды отжимаем.Полученный напиток получается крепостью максимум 14%, а реально 10-13%. Чтобы повысить градус, добавляем 100-150 г водки или 50-80 г спирта. Далее закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Через два-три дня, после просветления, снимаем осадок и разливаем по бутылкам, которые запечатываем и кладем в темное прохладное место. Идеальный вариант - это погреб. Выдержку рекомендуется сделать не менее двух месяцев. Как показывает практика, чем больше, тем более изысканный и тонкий вкус будет у напитка.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: