Кока-кола - такой напиток, который нашел применение и в кулинарии. Каким образом сделать маринад из нее?
Как сделать маринад для мяса из кока-колы?
Как приготовить маринад для мяса с Колой?
Сейчас наступило лето и тема шашлыков и барбекю стала острой и актуальной. Потому что все выезжают на дачи, на огороды и обязательно балуются вкусным шашлычком.
Маринадов множество для его приготовления, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт, некоторые очень любят мариновать мясо или птицу в Коле.
В ней есть сода, которая размягчает мясо, многие дома готовят стейки из говядины или телятины, предварительно вымочив мясо в Кока-Коле.
Такой маринад отлично подойдет к ребрышкам, к крылышкам птицы, потому что сахар, который есть в Коле, дает карамельный эффект и красивый цвет после их приготовления на открытом огне.
Мариновать мясо следует от трех до четырех часов. Понадобится кола, постное масло, давленный чеснок, соль, перец и лук.
Если вы готовите шашлыки из курицы, то нужен лук репка пару головок, пять зубчиков чеснока, кола, кетчуп, соль и травы по вкусу.
Советую почитать: