Наверх

Лучший маринад для мяса - гранат? Как мариновать в гранате?

18 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как мариновать мясо в гранате? Как правильно сделать маринад из граната? Или нужен сок?

  Похвалить 1   Пожаловаться

3 ответа

7 мая 2017 00:05
Александра Росс

Гранатовый маринад для шашлыка действительно является одним из распространенных и любимых. Насчет того, что только он лучший, я здесь, пожалуй, не соглашусь по причине того, что у каждого человека свои предпочтения, кому-то нравится одно, кому-то другое, или разные эксперименты каждый раз. Маринадов великое множество. Я со своей семьей любим очень маринад на минеральной воде, потому что он вкусный, простой, быстрый и, что самое главное, дешевый. Однако, если хочется чего-то необычного, то можно и с гранатом приготовить. Мясо получается вкусное, нежное, не подгорает на костре и имеет небольшую кислинку изысканную.

Есть некоторые правила, которые надо соблюдать!

  • Для маринования лучше конечно выбирать свинину (лопатка, шея вполне подойдет);
  • Готовить надо только в стеклянной посуде;
  • Нельзя злоупотреблять специями, потому что они перебивают мясной запах и вкус;
  • Сок из граната лучше самим выжать, но если возможности нет, тогда покупайте в стеклянной таре с надписью "Прямой отжим" и без лишнего в составе, типа химии или же консервантов.
Гранатовый маринад для шашлыка

Даю простой способ приготовления

Гранатовый маринад для шашлыкаГранатовый маринад для шашлыка

Такое маринование пробовала сама, но не всем понравилась кислота у мяса. Своеобразный вкус. Не рекомендовала бы тем, у кого повышенная кислотность желудка. Так что оцениваю готовую продукцию на четверочку по пяти бальной системе.

Гранатовый маринад для шашлыка

Совет: К мясу приобретайте не кетчуп, который не пойми из чего вредного сделан, а сделайте простой и очень вкусный грузинский соус Сацебели. Приготовление займет по времени минут 20, но ваши гости точно будут в восторге. Кстати, грузины часто делают свой шашлык именно в гранатовом маринаде. У них все-таки юг и фруктов этих много растет, в отличие от других более холодных регионов России. Настоящий грузинский шашлык на мангале по вкусу обалденный, но мы только стремимся к этому в готовке. На природу в дополнение берите с собой лаваш, зелень разную и овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец).

Читайте так же:

  Похвалить 7   Пожаловаться
6 мая 2017 15:40
Светлана Stels

Как приготовить шашлык в маринаде из гранатового сока?

шашлык из телятины

Все знают, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, нужно владеть знаниями, как верно это сделать.

На самом деле, это кулинарное искусство, если вы хотите получить на выходе шашлык с аппетитной корочкой, то нельзя мариновать мясо ни в майонезе, ни в кефире.

Нельзя категорически использовать уксус для основы, это очень высушит мясо. А вот гранатовый или лимонный сок, это то что нужно для вкусного продукта.

Майонез в основе маринада подойдет для куриного мяса. А все восточные мужчины готовят настоящий шашлык, маринуя мясо в гранатовом соке.

Это классика для настоящего шашлыка с Востока. Ведь не все знают, что именно гранат придаст дополнительный яркий вкус мясу. Гранат выбирается кислым, такой маринад придаст готовому шашлыку небольшую кислинку.

Важно не пересолить мясо в маринаде, и обязательно выбрать натуральный хороший сок.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка в маринаде из сока граната - ниже.

рецепт шашлыка

Советую почитать:

  Похвалить 2   Пожаловаться
2 июня 2017 15:42
Ульрих фон Филин

Рецепт и преимущества маринада с грантовым соком

Гранатовый сок - один из традиционных ингредиентов для маринада. Используемый для мяса, из которого будет приготовлен шашлык, сок решает сразу несколько задач:

  1. размягчает волокна мяса;
  2. придает аромат и кисло-сладкий вкус;
  3. насыщает мясо соком.
Сок граната богат витаминами группы В и железом.

Для приготовления маринада лучше использовать свежевыжатый сок граната. На магазинных полках представлены напитки, содержащие в качестве консерванта сахар. Сам по себе гранат, в отличие от цитрусовых, мене кислый, потому выдерживать в нем мясо нужно дольше. Иногда грантовый сок смешивают с лимонным.

В состав маринада, помимо сока граната, входят:

  • оливковое масло;
  • соль;
  • лук;
  • перец;
  • розмарин;
  • кинза.

Количество специй определяется вкусами того, кто готовит шашлык. Помимо вышеназванных пряностей, можно добавить гвоздику, куркуму, перец чили.

Как приготовить шашлык, замаринованный в соке граната

Мясо помыть и нарезать кусками по 50 гр. Можно использовать баранину, свинину, телятину, птицу. Положить мясо в глубокую посуду из керамики, стекла, или эмалированного металла.

Выжать сок 2-х гранатов и смешать его с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Добавить почищенную и нарезанную кольцами луковицу, соль и приправы.

Залить мясо маринадом так, что бы оно полностью было укрыто жидкостью. Оставить заготовку для шашлыка на 12 часов в прохладном месте. Холодильник для этого не подойдет - слишком низкая температура будет препятствовать мясу впитать сок.

Разжечь мангал, сжигая щепки фруктовых деревьев. Как только на месте огня появятся угли, насадить мясо и кольца лука на шампура и разместить над ними.

В процессе приготовления шашлык можно поливать остатками маринада, чтобы он не подгорел и не пересох.

Степень приготовления шашлыка можно определить по его внешнему виду. Птица готовится быстрее, чем свинина, говядина, или баранина.

Оттенить вкус шашлыка помогут овощи, запеченные на мангале.

После приготовления блюдо можно декорировать свежей зеленью. Подавать шашлык следует со свежими овощами, лавашом, рисовой кашей. Дополнением может стать соус. Существует традиционный кавказский соус "Наршараб", в состав которого входит гранатовый сок.


Советую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: