Нежная и вкусная скумбрия один из самых популярных видов рыб - как ее правильно разделать?
Как разделать скумбрию на филе? Как чистить скумбрию?


Как почистить и разделать скумбрию правильно?

Скумбрия хороша в любом виде и очень популярна на столе. Ее покупают копченую и соленую, готовят различные блюда из свежей рыбки.
Рыба этого сорта очень нежная по вкусу, сытная и очень вкусная, и вне всяких сомнений очень полезна. Относится она к таким рыбным видам, которые практически не нужно чистить, ведь у нее отсутствует чешуя.
Поэтому сделать это не представит вам никакой сложности. Ниже пошаговая рекомендация, как это сделать правильно. Вместо чешую у нее тоненькая шкурка, после термообработки она становится совершенно съедобной.
Так что в свежем виде ее можно не удалять. Что радует хозяек, так это полное отсутствие мелких костей в рыбе. Ее можно целиком запекать с картошкой в духовом шкафу, лишь удалив голову и внутренности.
В этой рыбы большее количество кислоты очень нужной организму, это Омега-3. Мясо скумбрии жирное, а значит очень сытное в любом ее виде.
Если рыба свежая, то лучше ее разделать в подмороженном состоянии, тогда это делать легче. Не забывайте, что нежное мясо рыбы может раскисать от воды.

- Какой гарнир подать к наваге? С чем навага вкуснее?
- С чем подать соленую скумбрию? Как правильно нарезать?