На маслятах сверху на шляпках кожица. Нужно ли ее удалять перед приготовлением блюда?
Нужно ли чистить маслята от кожицы?
Маслята лучше очищать от кожицы, потому что она портит внешний вид и консистенцию блюда. Если вы решили сварить грибной суп из маслят, то не очистив кожицу с маслят, вы получите бульон черного цвета. А жаль, ведь грибной суп из маслят получается вкусный и наваристый.
Если вы решили замариновать мелкие маслятки, то их можно не чистить от кожицы, да и сделать это было бы проблематично. Ведь они скользкие, да ещё совсем маленькие и удержать в руке такой масленок не возможно. Отвривая маслята для последующего маринования, вы будете сливать воду, в которой маслята варились и все, что слезло со шляпок маслят-малышек, просто выльется. А сами маслята нужно будет промыть под струей воды, прежде чем мариновать.
Так что смотрите сами, как и что вы собираетесь готовить из маслят. И какого они размера, из этого и делайте вывод - нужно или нет грибочки чистить.
Читайте также: