Наверх

Нужно ли чистить маслята от кожицы?

20 декабря 2022 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

На маслятах сверху на шляпках кожица. Нужно ли ее удалять перед приготовлением блюда?

  Похвалить 12   Пожаловаться

1 ответ

30 июля 2016 21:21
Оксана Милетдинова

Маслята лучше очищать от кожицы, потому что она портит внешний вид и консистенцию блюда. Если вы решили сварить грибной суп из маслят, то не очистив кожицу с маслят, вы получите бульон черного цвета. А жаль, ведь грибной суп из маслят получается вкусный и наваристый.

Если вы решили замариновать мелкие маслятки, то их можно не чистить от кожицы, да и сделать это было бы проблематично. Ведь они скользкие, да ещё совсем маленькие и удержать в руке такой масленок не возможно. Отвривая маслята для последующего маринования, вы будете сливать воду, в которой маслята варились и все, что слезло со шляпок маслят-малышек, просто выльется. А сами маслята нужно будет промыть под струей воды, прежде чем мариновать.

Так что смотрите сами, как и что вы собираетесь готовить из маслят. И какого они размера, из этого и делайте вывод - нужно или нет грибочки чистить.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: