Наверх

Как приготовить фруктовый хлеб в домашних условиях?

5 сентября 2019 02:10
Fotina Stels

Пища, приготовленная своими руками, даже самая простая – всегда вкуснее магазинной. В том числе и вкусный фруктовый хлеб.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

26 мая 2017 14:37
Анжела Краун

Хлеб - основа нашего стола, и если в доме имеется хлебопечка, то можно испечь идеальный хлеб с использованием имбиря, шоколада и даже апельсинов. Выпекание хлеба дело тонкое, аккуратное и требующее определённых навыков. Чтобы хлебушек получился воздушным и пышным нужно придерживаться правил, которые помогут испечь лучший хлеб.

Какие правила нужно соблюдать при выпечке хлеба?

Много лет назад в каждом доме пекли хлеб в русской печи и придерживались простых правил, при котором хлеб всегда получался вкусным и ароматным. В эти правила входили:

Домашний хлеб.

Дрожжи. Которые должны были быть всегда свежими. Если они не свежие, то их обновляли, растирая с тёплой водой и сахаром.

Жидкость. Кипячённая вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанный в любых пропорциях с водой.

Жиры. При выпечке хлеба используют любые жиры животного или растительного происхождения, это может быть (подсолнечное масло, сливочное, бараний жир, свиное, говяжье или топлёное сало).

В качестве дополнительных ингредиентов входил орех, изюм, кусочки фруктов, лук,сыр.

Как готовят фруктовый хлеб?

Выпечка хлеба состоит из несложных операций замеса теста с использованием дрожжей, муки, соли, растительного масла и дополнительных добавок, но в строгом соблюдении пропорций. Чтобы получилось хорошее тесто нужно:

Русский хлеб.

Создать смесь из дрожжей и воды (50 гр. на 0,5 ст) жидкости.

Как только она поднимется, добавляем небольшое количество соли, щепотку сахара, и любые фрукты.

Через ситечко пропускаем муку, пока не получится тесто, как густая сметана.

Количество муки напрямую зависит от пропорции жидкой смеси и её состава, и сколько муки эта смесь могла в себя вобрать.

Выпекаем в форме для хлеба.

Мой совет: При использовании хлебопечки хлеб может получиться некрасивым, т.е с сильно бледной или с подгоревшей корочкой, но эти виды брака выходят у всех, кто впервые выпекает хлеб. Со временем хлеб получится идеальным и будет радовать своим вкусом и ароматом!

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: