Знаю, что черствый хлеб делают снова мягким, но не знаю точно, как это делают. Хотелось бы узнать об этом способе подробно.
Как черствый хлеб сделать снова мягким?


Я никогда не интересовалась этой темой, однако как-то раз случилось так, что я приготовила ужин, а хлеба свежего в доме не оказалось. В магазин бежать - не вариант, так как ближайший открытый магазин далеко от нас (было часов 8 или 9 вечера, точно не помню).

Так вот, был в доме только хлеб, которому два дня. При этом он хранился прямо на столе, то есть был очень черствый. В итоге я вспомнила, как когда-то, когда была маленькой, взахлеб читала книгу "Академия домашних волшебников" (перечила книгу больше 10 раз, причем первую страничку даже наизусть выучила, я ее и сейчас помню, так как память хорошая. Книга-сказка, для девочки лет 9-10 - самое то). Так вот, в этой книге был рецепт, как черствый хлеб сделать снова свежим, причем таким, как-будто хлебушек только испекли. И я воспользовалась этим рецептом, была приятно удивлена. Кстати, книжка на фото.
Как черствый хлеб сделать мягким в духовке
В пульверизатор налейте чистой воды, возьмите пакет для запекания и попрыскайте внутрь (пшиков 15, нужно, чтобы пакет был мокрым. Поместите в него хлеб и завяжите пакет. Поместите все в духовку минут на 15 (150-170 градусов). Все, хлеб будет свежим.

Читайте также:
- Как сделать рулет за 6 минут к приходу нежданных гостей?
- Можно ли употреблять в пищу хлеб?