Поделитесь своими советами, как правильней заморозить овощи на зиму? Что вы обычно замораживаете из овощей, сколько это хранится и где потом используете?
Как правильно замораживать овощи на зиму в домашних условиях?
Любые продукты перед замораживанием обязательно следует хорошо вымыть. Учти, что из морозилки твои заготовки сразу пойдут на сковородку или в кастрюлю. Особенно внимательно и тщательно обрабатывай лесные грибы и корнеплоды.
Просушка. Обязательно хорошо просуши заготовки, перед тем как их замораживать.Чем суше замораживаемый продукт, тем более качественной получится заморозка.Потом выбераем всем лучше будет храниться
В чем лучше замораживать?
Пластиковый пакет — самый универсальный вариант. Особенно это касается тех, у кого морозилка маленькая по размеру. В пакетах отлично хранятся овощные смеси, нарезки и твердые фрукты, например яблоки.
Пластиковые контейнеры с крышками подходят для заморозки грибов, ягод, мягких овощей и фруктов — в общем, всех продуктов, которые могут быть деформированы. Например, если ты положишь спелую клубнику в пакет и уберешь в морозилку, велика вероятность, что часть ягод сомнется и превратится в неаппетитную кашу. Контейнеры также отлично подходят для заморозки жидких соусов и супов. При покупке отдавай предпочтение прямоугольным и квадратным контейнерам — они лучше впишутся в твою морозилку, чем круглые или овальные.
Пластиковые бутылки — отличный способ заморозки пюре и бульонов. Вместо того чтобы подвергать ягоды термической обработке, превращая их в варенья и убивая большую часть витаминов и минералов, попробуй сделать пюре из клубники, земляники, черники, смородины или крыжовника, по отдельности или перемешать разные сорта ягод. При желании можно добавить сахар или мед по вкусу. Залей пюре в пластиковую бутылку, закрути крышкой и заморозь. Достань за 10–15 минут до использования и подержи при комнатной температуре.
Добавляй пюре в каши, натуральный йогурт, мюсли, намазывай на блины и бисквиты, а если развести пюре водой, получится вкусный компот для ребенка. При выборе тары отдавай предпочтение бутылкам из‑под чистой минеральной воды объемом 0,5–1 л.
Стекло и металл не подходят для длительного хранения в морозилке, они слишком реагируют на перепад температуры, в отличие от пластика.
Где хранить?! Лучше мне кажется в морозилке...
Главное правило хранения — полностью размороженный продукт придется либо съесть, либо выкинуть. Повторно убирать его в морозилку уже нельзя.
Длительный срок хранения — если термический режим не нарушается, овощи, грибы, фрукты и ягоды можно хранить в морозилке не меньше года.
Почитайте еще рецепты малосольных огурцов или вишневый компота на зиму.
Многие хотят, чтобы есть свежие овощи не только летом, но и зимой. Но как это сделать? В этом поможет заморозка овощей.
Как подготовить к заморозке?
Хотя многие замораживают в пакетах, то рекомендуют замораживать в контейнерах либо обернуть фольгой. Причем делать в небольших контейнерах. Это делается для того, чтобы не полностью размораживать.
Перед тем, как заморозить, нужно овощи помыть, почистить и нарезать. Температура в морозилке должна быть не ниже -19 градусов. Если сохранять такую температуру, то овощи могут храниться полгода.
Какие есть особенности заморозки овощей?
Перед тем как заморозить кабачки, их необходимо нарезать мелкими кусочками, разложить по пакетам и поместить в морозилку.
Если решили заморозить баклажаны, то их необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в пакет, а потом заморозить.
Болгарский перец - сначала убирают семена, а потом режут на мелкие кусочки,помещают в мешочки и отправляют в камер.у Если замораживаете для фаршированного перца, то достаточно удалить семена.
Помидоры нарезать на несколько частей и положить в мешочек лучше в двойной либо в контейнер. И затем в морозилку.
Морковь нужно нашинковать мелко и положить в мешочек, а затем отправить в морозильную камеру.
Стоит учитывать, что если вынимаете из камеры, то лучше отрезать немного, а не полностью размораживать.
- Как правильно высушить ягоды на зиму?
- Маринованный чеснок, рецепт на зиму?
- Топ 10 блюд из картофеля - быстро и вкусно, полезно для здоровья