Морской гребешок востребованный морепродукт, в каком виде его готовят, какие есть вкусные блюда с гребешком?
Как вкусно и быстро приготовить морской гребешок?
Как правильно и вкусно приготовить морской гребешок?
Обычно мы приобретаем замороженный морской гребешок, который нужно поместить в холодную воду или выложить просто в емкость для разморозки. Готовится данный продукт моментально после его размораживания, иначе он потеряет свои вкусовые качества. Мясо морского гребешка является чистым белком, а почему уваривается, либо ужаривается при его приготовлении более, чем на 55 процентов. Можно использовать сырое мясо для того, чтобы приготовить закуску Хе, но изначально нужно поместить гребешки в приготовленный по вашему вкусу соус, не менее чем на один час.
Там может быть сок лимона, специи и растительное масло.Отвариваются гребешки очень быстро, для этого требуется от трех до пяти минут, все зависит от количества продукта. Жарятся они тоже по этому принципу, обжарка нужна с двух сторон по две минуты. Можно готовить данный морепродукт на гриле, получается очень вкусно и малокалорийно, что подойдет для диетического питания.Гребешки не готовятся впрок по причине своей белковой природы, их нужно съедать сразу. Ниже вкусный рецепт гребешков в соусе из вина и сливок.
Советуюе почитать еще вопросы: