Наверх

Как и из чего лучше сделать домашние вкусные пельмешки?

14 ноября 2022 02:10
Александр Триоль
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Подскажите пожалуйста, хочу сам сделать домашние пельмени, посоветуйте:

  • Как сделать тесто (какой рецепт) и приготовить фарш?
  • Лучше купить мясо и провернуть его и из него сделать фарш или все-таки купить?
  • Какое мясо наиболее подходит к пельменям?
  • Как сделать его сочным и вкусным?
  • Как их можно вкусно приготовить?
  Похвалить 1   Пожаловаться

3 ответа

15 ноября 2016 21:23
MaxForge

Домашние пельмешки от шеф повара

Для теста:

2/3 ст. домашнего или иного молока, 1/3 ст.воды или если молоко магазинное, то 1 стакан без воды 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки (в зависимости от консистенции)
Замесить тесто обычным способом.

Начинка:

Рекомендуется взять рубленую говядину, то есть ни в коем случае не пропускать через мясорубку. Иначе мясо потеряет свою сочность и вкус. По идее мясо можно взять любое, но лучше всего подходит вырезка. Обычно 1 кг хватит на 4 тарелки.

О сочности:

Чтобы сделать пельмешки более сочными, нужно мелко-мелко порубить мясо. В труху. Вместе с мясом идёт и лук. Тоже мелко. Поперчить, посолить по вкусу.

Как готовить?

Все просто. Традиционно - варить. Но лучше всего сохраняет соки пароварка. Готовить минут 5-10 в зависимости от размеров.

Соус (Вишенка):

Для приготовления соуса нам понадобится полстакана майонеза, перец чёрный молотый, укроп(мелко накромсать), томатная паста (3 ст. л), соль. Этот соус идеально подходит к домашним пельмешкам.

Приятного аппетита!

  Похвалить 1   Пожаловаться
22 ноября 2016 15:08
mak3591

Простой рецепт пельменей

домашние пельмени

Тесто:

1 стакан воды;

4 стакана муки;
1 яйцо;
1 ч. л. соли.
Фарш:
600 г мякоти свинины;
3 головки лука;
Соль, перец.

  Похвалить 1   Пожаловаться
9 февраля 2017 03:58
Светлана Stels
Как приготовить правильно и вкусно домашние пельмени?

Любой человек не равнодушен к пельменям, и раньше был целый ритуал в любой семье по их
лепке. Сейчас все гораздо стало проще и есть возможность их приобрести в любом магазине, где представлен огромный ассортимент этого вида продукта. Его выпускают различные производители в большом количестве по оригинальныи рецептам. По сути это простое кушанье из известных продуктов, но отказаться от него невозможно, ведь оно считается самым главным блюдом новогоднего стола. Вкус домашних пельмешек чаще зависит от вложенной начинки, а не от вкуса теста. Когда вы готовите пельмешки дома, нужно вложить в них всю свою любовь к близким, а также делать это в отличном настроении. Можно сделать аппетитные пельмешки, которые станут вашим хитом в области кулинарии.

Ведь у каждой хозяйки имеются свои тайны в их лепке и секретиках. Лепка раньше была популярной семейной традицией, в которой принимали участие все члены домохозяйства. Тут есть множество плюсов, можно налепить большое количество пельмешек один раз, а затем наморозить их. Впоследствии вы получаете сытное блюдо за десять минут, просто отварив их. Есть традиционная форма лепки, но можно делать домашний вариант любым оригинальным способом. Рекомендуется использовать муку с большим количеством клейковины, тогда пельмешки будут белоснежными и не станут развариваться. А мясо нужно брать в ассортименте - несколько сортов. Ниже два популярных и вкусных рецепта.

пельмени домашниеуральские пельмени, как приготовить вкусные пельмени

Вкусные вопросы:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: