Домашние пельмешки от шеф повара
Для теста:
2/3 ст. домашнего или иного молока, 1/3 ст.воды или если молоко магазинное, то 1 стакан без воды 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки (в зависимости от консистенции)
Замесить тесто обычным способом.
Начинка:
Рекомендуется взять рубленую говядину, то есть ни в коем случае не пропускать через мясорубку. Иначе мясо потеряет свою сочность и вкус. По идее мясо можно взять любое, но лучше всего подходит вырезка. Обычно 1 кг хватит на 4 тарелки.
О сочности:
Чтобы сделать пельмешки более сочными, нужно мелко-мелко порубить мясо. В труху. Вместе с мясом идёт и лук. Тоже мелко. Поперчить, посолить по вкусу.
Как готовить?
Все просто. Традиционно - варить. Но лучше всего сохраняет соки пароварка. Готовить минут 5-10 в зависимости от размеров.
Соус (Вишенка):
Для приготовления соуса нам понадобится полстакана майонеза, перец чёрный молотый, укроп(мелко накромсать), томатная паста (3 ст. л), соль. Этот соус идеально подходит к домашним пельмешкам.
Приятного аппетита!