Как варить яйца, чтобы они легко потом очистились? Какие есть для этого способы?
Как быстро почистить вареное яйцо? Какие есть секреты?
Главную роль в очистке вареных яиц их охлаждение имеет очень важную роль, тем более что оно требуется по ряду причин. Свежие яйца всегда чистить тяжелее, особенно домашние и перепелиные. Такое яйцо всегда легче почистить, если после варки опустить его в воду , в которой будет лежать лед. В таком случае белок будет гораздо быстрее отслаиваться от скорлупы. Опытные хозяйки обязательно кладут в воду для варки соль, либо соду. Такая добавка не дает яйцу растрескиваться в процессе варки, а очищать их гораздо быстрее. А вот популярная креативная техника очищения отварных яиц.
Посмотрите еще кулинарные вопросы из чего приготовить фальшивого поросенка к празднику или о бастурме домашней и ее приготовлении.
Очень просто при варке яйца киньте в воду соль и скорлупа будет легко отходить от яйца.
Почитайте также: