Чем полезны финики во время беременности? Сколько их надо кушать в день?
Финики при беременности. В чем польза?



Финики очень полезны, но многие будущие мамочки задаются вопросом: можно ли употреблять этот заморский фрукт во время беременности. Специалисты единогласны: не просто можно, но и нужно!
Финики во время беременности
Итак:
Содержащееся в финиках железо помогает бороться с анемией, которая развивается у многих будущих мамочек.
Кальций и фосфаты поддерживают костную ткань женщины и способствуют нормальному формированию скелета малыша.
В финиках много фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития нервной систему крохи.
Фрукт дарит силу и жизненную энергию (за счет содержания белка, витаминов и микроэлементов) - силы для вынашивания крохи нужны каждой женщине.
Антиоксиданты помогают клеткам быстрее обновляться, это значит, что человек долго не стареет. А молодой мамочке важно оставаться красивой.
Полезные сахара питают мозг, не вызывая скачков уровня сахара в крови.
Калий - антагонист отеков и высокого давления, подобные проблемы беременных распространены и крайне опасны.
У многих женщин благодаря финикам снижаются проявления токсикоза.
Белок фиников намного ценнее, чем белок десятков других фруктов.
Есть исследования, что финики делают мышцы и связки боле эластичными - это значит, что регулярное употребление этих плодов благотворно влияет и на процесс родов.
Важно: единственное противопоказание к употреблению фиников - аллергия и сахарный диабет. При склонности к лишнему весу, стоит ограничить количество употребляемых плодов до 4-5 в день, поскольку они содержат очень много сахара.
