Для посыпки пирога нужно сделать штрейзель. Что это? И как его сделать и из чего?
Что такое штрейзель для пирога песочного?


Штрейзель для пирога
Штрейзелем называется кондитерская крошка из муки, сахара и жира, которой посыпают кондитерские изделия (чаще всего, из песочного теста) перед тем как отправить их в духовку.
Штрейзель в домашних условиях готовят по такому рецепту:
- В миску насыпать 1 столовую ложку муки, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 яичный сырой желток и 20 граммов сливочного масла.
- Всё тщательно растереть до получения не очень мелкой крошки.
Иногда масса получается слишком влажной. В таком случае её нужно убрать на некоторое время в холодильник, а затем опять растереть или размять в руках.
Если крошка, наоборот, получается слишком сухой, словно мука, то нужно добавить немного сливочного масла или ещё один желток. Такой крошкой (штрейзелем) посыпают изделия перед выпечкой.
Для украшения уже готового торта или пирожного можно использовать обрезки от коржей. Для этого их измельчают до состояния не очень мелкой крошки одинакового размера. Само собой разумеется, что горелые коржи для этой цели использовать нельзя.

Советую почитать:
- Цветная капуста - лучшие рецепты заготовок капусты на зиму?
- Какие существуют интересные рецепты для ветчинницы?