Наверх

Что можно испечь к чаю быстро и вкусно?

24 мая 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепты вкусной выпечки к чаю, которые не требуют много продуктов и времени приготовления.

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

3 июля 2016 07:16
Анжела Краун

Когда наступают выходные дни, и я немножко становлюсь свободной, то я всегда приступаю к кондитерской выпечке, которую любит вся моя семья. Моим самым любимым тестом с детства, является песочное. Изделия из него отличаются своей калорийностью, рассыпчатостью, приятным нежным вкусом. Они содержат в своём составе стандартный набор продуктов, таких как маргарин, сахар, яйца, мука высшего сорта.

выпечка домашняя

Какова основная рецептура "классического" песочного теста?

Основной рецепт этого теста, заключается в стандартном наборе продуктов, которые есть у каждой хозяйки в доме, но его можно менять, получая всё новый и новый необычный вкус. Для приготовления печенья, кексов, рулетиков, пирога берут:

  • 200 гр. хорошего маргарина, или сливочного масла.
  • 1 стакан сахарной пудры, или сахара песка.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • Сода на кончике ножа, гашённая в уксусе, или сок лимона, соль.
  • Для добавок используют грецкие орехи или кунжутное семя.
продукты для песочного теста

Как приготовить традиционное песочное тесто?

Для приготовления песочного теста берут размягчённый маргарин и пропускают его через крупную тёрку. Маргарин тщательно растирают с сахарной пудрой (сахаром) до получения однородной массы, добавляют яйцо и продолжают непрерывно перемешивать до полного растворения кристаллов сахара. Поле этого в тесто вводят соду, нейтрализовав её уксусом или несколькими каплями лимона. Для ароматизации вводят ванилин, корочки лимона, настоянные на водке или на спирту, корицу. В подготовленную массу добавляют муку (до 2 стаканов) и быстро его замешивают. При этом тесто должно получится нежным, лёгким, пластичным, в виде жирной крошки, которая прилипает к рукам, и оно должно хорошо принимать и сохранять форму.

Важное правило: Песочное тесто нельзя долго мять, иначе оно потеряет пластичность, станет упругим, резиноподобным, плотным, а изделия будут твёрдыми. Перед разделкой теста его желательно на 30 минут убрать в морозильник, завернув в целлофановый пакет, это нужно сделать для того, чтобы с ним было проще работать.

Как приготовить традиционное песочное тесто

А после приступаем к разделке теста: Для этого на кухонный стол кладем небольшое количество муки, выкладываем на него тесто, придав ему форму прямоугольника. Скалкой раскатываем его от середины к краю, равномерно по всем направлениям и разделываем, в зависимости от желаемого изделия. Выпекаем при температуре 180-220 гр.С. К примеру, чтобы приготовить печенье с кунжутом, для этого нужно взять:

  • 1 пачку маргарина "Щедрое лето", или 200 гр. сливочного масла.
  • 1 крупное яйцо.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • Соль, сода по 0,5 ч.л.
  • 40 гр.кунжута и пачечку ванилина.

Тесто замешиваем обычным способом, но в самую последнюю очередь вводим кунжут. Раскатываем тесто в пласт и разделываем его на формочки, перекладываем на смазанный маргарином противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин. Готовность печенья определяется по золотистой корочке. Вынув печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой. Если нет желания возиться с печеньем, то всегда можно приготовить пирог, если есть к нему начинка.

Моим самым любимым изделием является Песочный пирог с яблоками или с малиной.

Для начинки я беру: 5 средних яблок сладких сортов, половину стакана сахара, 1 ч.л корицы. Яблоки режу дольками, перемешиваю с сахаром и корицей. Раскатываю тесто, перемещаю его на противень. На тесто ровными слоями кладу очищенные и нарезанные яблоки. Поверх яблок делаю переплёт из тонких полосок теста. Края теста заделываю в уголках, переплёты и края пирога смазываю яйцом. Отправляю в духовку до появления золотистого цвета и готовности начинки.

Песочный пирог с яблоками или с малиной

Изделия из песочного теста легки в приготовлении, но при этом нужно придерживаться всей рецептуры! Как только пирог будет готов, ему желательно дать остыть, а только потом резать и отправлять на стол. Вот и всё, желаю вам приятного аппетита!

Советую ещё почитать: как приготовить чай из ромашки с медом.

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: