Что представляет собой такой продукт как чоризо, где и как готовится (производится)? Что входит в состав (ингредиенты)? Каким вкусом обладает и как выглядит? В каких блюдах может использоваться этот продукт?
Чоризо, что это такое? Что входит в состав?
Это колбаса, которая имеет наполнение из свинины, а также специй, и обладает характерным оттенком ржаво-красного цвета.
Испания и Португалия - две страны, которые славятся своей колбасой чоризо, это их национальная закуска, как наши блинчики с мясом или икрой. В Латинской Америке тоже делают такую колбасу, но несколько на иной лад. Интересно, что в Латинской Америки в эту колбасу всегда добавляют много жгучих специй, в Испании это делают лишь иногда, а в Португалии - редко.
Состав колбасы
Иногда свинину мелко рубят, а иногда используют фарш - на первый взгляд, колбаса должна получиться разной, но на деле выходит именно чоризо, которую ни с чем не спутаешь.
Важно: европейская колбаса готовится с использованием только свежего мяса, латиноамериканская чоризо состоит из копченого мяса. Выбирая колбасу в магазине, на этот момент обязательно стоит обратить внимание.
Кроме свинины, в составе вы найдете: чеснок, соль, перец, красный перец чили, паприка, душистый перец, другие специи. Калорийность составляет 455 ккал на сто грамм.
В Европе при вялении такого вида колбасы ее обязательно в течение определенного времени выдерживают в вине - это придает колбасе оригинальный вкус и аромат.
Вообще, в Европе традиции производства сыра, вина, колбасы и других продуктов хранят в секрете. Это примерно, как итальянская колбаса прошутто - многие пробовали, знают, из чего состоит, но сделать так же точно не получится. Ничего не имею против российского производителя, но чоризо местного производство, это как итальянское вино нашего розлива.
Как есть
На родине колбасу данного сорта употребляют так: тонкие ломтики хлеба аккуратно пропитывают оливковым маслом и едят этот хлеб в прикуску к колбасе.
Если вы умеете готовить паэлью, обязательно используйте в рецепте колбасу чоризо - у вас получится испанский обед.
Можно добавлять колбасы к готовой пасте - такой вариант пользуется популярностью в Европе.
Рекомендуем узнать, что такое джусай.
Готовим чоризо сами
Итак:
Готовим:
мясо нужно нарезать максимально маленькими кусочками, выложить в миску. Отправить к мясу все специи и бренди, хорошо перемешать и оставить ровно на двое суток в холодильнике. Затем заготовку нужно поместить в оболочку. Трамбовать начинку нужно максимально плотно, перевязывая ниткой по краям. Не забудьте сделать петельку, за которую вы будете подвешивать ваше колбасное изделие.
Условия выдержки: 21 день при температуре 15-18 градусов. Висеть колбаска должна под потолком. Колбаса готовится по технике сыроваления, если вас интересует это направление или вы чего-то не поняли, обязательно изучите все тонкости этого направления кулинарии.
Конечно, в домашних условиях трудно получить колбасу, схожую с испанской или португальской, но вкусно все равно.