Наверх

Чоризо, что это такое? Что входит в состав?

26 октября 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что представляет собой такой продукт как чоризо, где и как готовится (производится)? Что входит в состав (ингредиенты)? Каким вкусом обладает и как выглядит? В каких блюдах может использоваться этот продукт?

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

2 марта 2017 19:54
Юлия Перегоненко
Кулинария - состав колбасы

Это колбаса, которая имеет наполнение из свинины, а также специй, и обладает характерным оттенком ржаво-красного цвета.

Испания и Португалия - две страны, которые славятся своей колбасой чоризо, это их национальная закуска, как наши блинчики с мясом или икрой. В Латинской Америке тоже делают такую колбасу, но несколько на иной лад. Интересно, что в Латинской Америки в эту колбасу всегда добавляют много жгучих специй, в Испании это делают лишь иногда, а в Португалии - редко.

Состав колбасы

Иногда свинину мелко рубят, а иногда используют фарш - на первый взгляд, колбаса должна получиться разной, но на деле выходит именно чоризо, которую ни с чем не спутаешь.

Важно: европейская колбаса готовится с использованием только свежего мяса, латиноамериканская чоризо состоит из копченого мяса. Выбирая колбасу в магазине, на этот момент обязательно стоит обратить внимание.

Кроме свинины, в составе вы найдете: чеснок, соль, перец, красный перец чили, паприка, душистый перец, другие специи. Калорийность составляет 455 ккал на сто грамм.

В Европе при вялении такого вида колбасы ее обязательно в течение определенного времени выдерживают в вине - это придает колбасе оригинальный вкус и аромат.

Вообще, в Европе традиции производства сыра, вина, колбасы и других продуктов хранят в секрете. Это примерно, как итальянская колбаса прошутто - многие пробовали, знают, из чего состоит, но сделать так же точно не получится. Ничего не имею против российского производителя, но чоризо местного производство, это как итальянское вино нашего розлива.

Еда: вкус колбасы чоризо

Как есть

На родине колбасу данного сорта употребляют так: тонкие ломтики хлеба аккуратно пропитывают оливковым маслом и едят этот хлеб в прикуску к колбасе.

Если вы умеете готовить паэлью, обязательно используйте в рецепте колбасу чоризо - у вас получится испанский обед.

Можно добавлять колбасы к готовой пасте - такой вариант пользуется популярностью в Европе.

Рекомендуем узнать, что такое джусай.

Готовим чоризо сами

Итак:

вкус и ингредиенты

Готовим:

мясо нужно нарезать максимально маленькими кусочками, выложить в миску. Отправить к мясу все специи и бренди, хорошо перемешать и оставить ровно на двое суток в холодильнике. Затем заготовку нужно поместить в оболочку. Трамбовать начинку нужно максимально плотно, перевязывая ниткой по краям. Не забудьте сделать петельку, за которую вы будете подвешивать ваше колбасное изделие.

Условия выдержки: 21 день при температуре 15-18 градусов. Висеть колбаска должна под потолком. Колбаса готовится по технике сыроваления, если вас интересует это направление или вы чего-то не поняли, обязательно изучите все тонкости этого направления кулинарии.

Конечно, в домашних условиях трудно получить колбасу, схожую с испанской или португальской, но вкусно все равно.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: