Наверх

Тапиока, что это такое? Что входит в состав?

21 октября 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что представляет собой тапиока, из чего производится данный продукт, что входит в его состав? Где он наиболее распространен? Для чего может применяться (что из него делают)? Какими особенностями и вкусовыми качествами обладает?

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

16 апреля 2019 09:59
Юлия Перегоненко

Еда тапиока

Тапиока - крахмалистый продукт, добываемый из корня растения маниока. Употребляют его преимущественно в тропических странах.

Продукт тапиока

Продукт богат углеводами, но беден белком и пищевыми волокнами. По качественному составу уступает муке пшеничной и зерновым культурам. Однако, стал приобретать популярность на западе по причине отсутствия глютена в составе, на который у многих людей присутствует аллергия.

Тапиока - сушенный продукт, поэтому его измельчают и используют вместо пшеницы в выпечке, при приготовлении хлеба и т.д. На рынке можно встретить не только муку, но и белые хлопья, а также шарики из тапиоки. Кстати, шарики часто используются для приготовления всевозможных десертов. Опять же, палочка-выручалочка для сладкоежек с индивидуальной непереносимостью глютена. Фото - ниже.

вкус

Вот, как еще можно использовать продукт:

Еда кулинария

Тапиока, состав в граммах:

  • белки, 0,2;
  • жиры, 0;
  • углеводы, 88,7;
  • пищевые волокна, 0,9;
  • вода, 11.

Калорийность на 100 грамм продукта составляет 358 ккал.

Важно: с тапиокой готовят даже чай. Получается напиток с шариками.

Диетологи считают тапиоку вредным продуктом, не приносящим ничего, кроме пустых калорий. Если употребление не обусловлено проблемами со здоровьем, то лучше от нее отказаться.


  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: