Наверх

Что такое глютен? Чем он вреден?

17 декабря 2022 02:10
Лана Борисова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что такое глютен - определение слова, его свойства, чем он полезен или вреден?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

16 апреля 2019 10:41
Юлия Перегоненко

Все слышали слово "глютен", многие считают его вредным, но мало кто точно знает, что же это такое.

Глютен - вред или польза

Глютен или клейковина - особое вещество белковой природы, которое содержится в зерне пшеницы, овса, ржи, а также некоторых других культур. Больше всего глютена мы потребляем с различными видами хлеба, макаронных и хлебобулочных изделий. Его нет в рисе, тапиоке и некоторых других продуктах.

Важно: есть люди с индивидуальной непереносимостью вещества, из-за которой они не могут употреблять хлеб, макароны и прочие продукты из обычной муки.

продукты: глютен

Это естественные источники продукта, однако его выделяют искусственно и вводят в те составы, которые нужно искусственно загустить. Это: кетчупы, мороженое, заправки, детское питание и многое другое. Таким образом, глютен в организм человека может попасть совершенно из неожиданных продуктов. Использование клейковины существенно удешевляет себестоимость производства, хотя по закону, применять такой способ - нельзя.

продукты

Покупателям стоит быть крайне внимательным, в продуктах, в которых глютена быть не должно, его "маскируют". На упаковке можно встретить замысловатое составляющее вещество "текстурированный растительный белок" или "гидролизованный сложный белок растительного происхождения". В больших количествах оно приводит к набору лишнего веса, заболеваниям пищеварительного тракта и прочим проблемам со здоровьем.



  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: