Наверх

Брюква - выращивание и полезные свойства. Блюда с брюквой

27 ноября 2020 02:11
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Брюква - что это такое и как выглядит этот овощ? Какие особенности выращивания брюквы в средней полосе России? Что можно приготовить полезного и какие вкусные рецепты попробовать с этим овощем? Какие противопоказания?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

2 июня 2017 23:24
Татьяна Белова

Брюква.

Это овощ из семейства крестоцветных. В России она не пользуется большим спросом. По вкусу похожа на репу. Есть разные сорта, некоторые очень похожи на свеклу, некоторые - на репу. Растение довольно морозоустойчивое. Взрослое растение с семенами выдерживает температуру до - 8 градусов. Есть столовые и кормовые сорта.

Содержит много полезных веществ. Помогает при лечении кашля. Обладает мочегонным эффектом. Снижает количество вредного холестерина. Полезна для кишечника.

Брюква

Выращивание.

Довольно непритязательна к почве. Не подойдет лишь тяжелая глина и песчаная почва, если рядом грунтовые воды.

Лучше не сажать в землю после выращивания родственных растений.

Можно сеять сразу на улицу, можно через рассаду. В грунт сеять можно в мае, на 2,5 см вглубь, часто, потом прореживать. Расстояние между должно быть 15 см. Через рассаду - как и капусту. Высаживать в июне при наличии 3 настоящих листьев.

Подкармливают навозным настоем через 2 недели после высадки в грунт, минеральными удобрениями во время начала созревания корнеплода.

Любит обильный полив.

Что готовят из брюквы? Приготовить можно все, на что хватит фантазии: и супы, и пюре, и пирожки, и салаты, и котлеты, и кашу, и запеканку, и нафаршировать, и потушить.

Запеканка из брюквы
  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: