Какие есть рецепты блюд с черемшой? Что из нее можно вкусное приготовить?
Блюда из черемши - какие рецепты? Можно солить, мариновать?
24 апреля 2020 02:11

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
11 апреля 2017 16:52

Блюдо из черемши
Ещё в детстве мне бабушка готовила одно очень простое блюдо из черемши, но безумно вкусное. Полезные свойства растения, правда, немного теряются, но в остальном одни только плюсы!
Этот рецепт напишу в расчёте на две порции. Среднее время приготовления 20 - 25 минут.Самая большая проблема в готовке - очистка стеблей, в остальном рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- черемша, или как её ещё в народе называют "калба" - 300 гр.;
- яйца куриные - 3 шт. (по желанию можно увеличить);
- масло подсолнечное - три, четыре столовые ложки;
- соль - по вкусу.
Приготовление
- Для начала необходимо очистить стебли и нашинковать черемшу. Во многие блюда берутся только стебли растения, но в это блюдо можно нашинковать и листья.
- В разогретой с маслом сковороде обжарить черемшу. Обжаривать необходимо до момента, когда трава станет практически мягкой. Время обжарки будет зависеть от того, насколько "молодая" черемша, чем старше растение, тем дольше обжарка.
- Добавить яйца и соль.
- Продолжить обжаривать блюдо до полной готовности, т.е. должен полностью выкипеть сок от черемши и прожариться яйца.
Советы
Если черемша собрана поздно, и стебли уже достаточно толстые, их предварительно стоит потолочь в миске и только после этого начинать обжарку. В противном случае растение может вовсе не прожариться.
Блюдо лучше всего подавать тёплым, потому как горячее оно не такое вкусное. Блюдо подходит для завтрака, оно не очень тяжёлое, но достаточно сытное.В добавление к блюду можно использовать кетчуп или майонез, это уже кому как нравится.
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: