Какое значение имеет выражение: "Закон падающего бутерброда"?
Что это значит? Откуда происходит?
Какое значение имеет выражение: "Закон падающего бутерброда"?
Что это значит? Откуда происходит?
Фразеологизм "Закон падающего бутерброда" значит, что хлеб с маслом обязательно окажется при падении этим самым маслом вниз или случится наихудшее из вариантов, которые только возможны.
Такое выражение используют, когда хотят подчеркнуть крайнее невезение.
Пример: Ко всем прочим неприятностям, по закону падающего бутерброда мы ещё и опоздали.
Что может быть хуже, чем упавший бутерброд во время завтрака. Когда уже все приготовлено и чай разлит по чашкам. И как это еще назвать как не закон подлости. Бутербродов закон, есть частный случай "Закона Мерфи".
Подлинное авторство этого закона не известно.Ещё Иоганн Шмидт излагает свои мысли в книге «Общедоступное изложение физики», которая вышла в 1830 г. в городе Ильменау.
Шмидт был прав: в 1996 году Роберт Мэттьюз из Англии (видимо, из тех самых британских учёных, на этот раз физик) стал обладателем Шнобелевской премии.
Мэттьюз приводит схему и выводит формулу, дабы обосновать свои доводы.
Закон сформулировал в 1949 году Эдвард Мерфи, который служил на авиабазе и был инженером. У этого самого Мерфи техники что-то не так установили, в результате пропеллер завращался шиворот навыворот. Отвечающий за проект назвал эти вечные проблемы "законом Мерфи". Далее это сочетание было использовано на пресс-конференции, так и просочилось в прессу.
Бутерброд, который приготовили со сливочным маслом, имеет смещённый центр тяжести и при падении крутится по своей оси. А вот в каком направлении маслом упадёт зависит, видимо, от многих условий. Опыты, проводившиеся с бутербродами, показывают, что он падает почти одинаковое число раз на обе стороны. Но, видимо, эмоциональное разочарование испорченного завтрака создаёт иллюзию того, что бутерброд всегда делает так, портя завтрак и пачкая пол. Кстати, качество намазываемого продукта не имеет значение.
Шуточные советы, как решить проблему бутерброда:
Что ещё интересно: