Наверх

В чем польза красного риса? Чем отличается от белого?

23 октября 2020 02:10
жанна савлук

Полезные свойства красного риса? Какие блюда из красного риса можно приготовить?

Есть ли противопоказания к употреблению?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

22 октября 2020 22:10
Павел Короткоштан

Белый рис

«У белого риса удалены внешние слои - шелуха, отруби и зародыши. В результате удаляется довольно много витаминов и минералов, поэтому в нем меньше питательных веществ, если сравнивать его с некоторыми другими сортами. , - сказал МакЛеод.
Как упоминалось выше, белый рис имеет более высокий гликемический индекс, что означает, что ваш организм быстрее расщепляет белый рис. Белый рис также содержит меньше клетчатки - клетчатка важна для здоровья кишечника и позволяет дольше сохранять чувство сытости.
«Белый рис - это не то, что я бы назвал« плохим »выбором, но для большинства людей белый рис - не лучший выбор», - сказал МакЛеод. «Белый рис обычно содержит меньше витаминов и минералов».
Белый рис бывает разных сортов, в том числе басмати и жасмин, и у них также разные питательные характеристики. Совет: если вы выбираете белый рис, избегайте жасмина.
«У жасминового риса гораздо более высокий гликемический индекс, чем даже у стандартного белого риса, поэтому белый жасминовый рис - не лучший выбор», - сказал МакЛеод.
«Если вы выбираете белый рис, выбирайте рис басмати, который является лучшим вариантом».
Красный рис
Красный рис стал более популярным и доступным за последние несколько лет, и на то есть веские причины. Это, пожалуй, самый питательный сорт риса.
«Красный рис отличается только потому, что он содержит соединения, называемые антоцианами. Мы часто думаем об антоцианах в чернике и других красно-пурпурных фруктах и овощах. Тот факт, что красный рис содержит антоцианы, является большим положительным моментом, поскольку вы получаете больше питательных веществ», - МакЛеод объяснил.
«Вы можете купить красный рис с удаленной оболочкой или с оставшейся оболочкой. Красный рис имеет довольно ту же калорийность, что и другие виды риса - в 100 граммах сырого красного риса есть 360 калорий. Содержание клетчатки намного выше - 6,2 грамма на 100 грамм ".
Хотя красный и коричневый рис являются полезными для здоровья вариантами, Маклеод согласился, что красный рис - лучший выбор.
«Они похожи, но я бы сказал, что красный рис лучше, поскольку в нем больше клетчатки и он содержит антоцианы».

182be0c5cdcd5072bb1864cdee4d3d6e478.png

182be0c5cdcd5072bb1864cdee4d3d6e232.png

182be0c5cdcd5072bb1864cdee4d3d6e869.png182be0c5cdcd5072bb1864cdee4d3d6e864.png
Почему красный или коричневый рис лучше белого риса?
Мы знаем, что красный или коричневый рис более питательны, чем белый рис, но почему именно это? Все сводится к тому, как быстро ваше тело переваривает рис (и насколько он будет насыщен со временем).
«Основная причина [красный рис полезнее] - это гликемический индекс. GI означает, насколько быстро организм переваривает углевод. Мы хотим, чтобы это число было как можно ближе к единице», - сказал МакЛеод.
«Если вы смотрите на быстро приготовленный рис басмати, который обычно белого цвета, GI составляет около 63. В то время как GI коричневого риса составляет около 50».

f7177163c833dff4b38fc8d2872f1ec6774.png

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: