Наверх

В чем отличие семги от кеты и горбуши?

6 декабря 2020 02:16
Алексей Золотых
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Семейство лососевых рыб, в чем различия между основными его представителями - семгой, кетой и горбушей.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

3 апреля 2019 08:26
Анжела Краун

Многих покупателей, находящихся в столичных супермаркетах интересуют вопросы разновидностей лососевых рыб, и они хотят знать какая же рыба лучше? Многое зависит от того, где она обитает, и чем питается. Если проследить её "географию", то можно выделить северную часть Тихого океана, Охотское и Беринговое море. В рыболовном промысле все три вида рыб занимают "лидирующие позиции", и она вылавливается и реализуется в огромных масштабах.

В химическом составе рыб много кальция, фосфора, кислот омега 3, и большое количество витаминов. За счёт постоянного употребления этих веществ, шанс развития опасных заболеваний сводится к нулю.

Приготовление горбуши в домашних условиях.

Какая рыба из семейства лососевых самая лучшая?

Семга (атлантический лосось) - вымирающий в природе вид. Отличается прекрасными вкусовыми качествами, большим содержанием жира, и другими полезными ингредиентами. В настоящее время эту рыбу выращивают в искусственных водоёмах, и деликатес сильно "уступает" по вкусу из-за питания рыбы. В естественной среде обитания она ест водоросли, криль, планктон. На фермах, ей кормят другой пищей, что значительно влияет на качество.

Кета - мало чем отличается от сёмги. Но при более детальном осмотре можно различить внешние отличия, другую среду обитания, нежное мясо, и питательную икру. Мясо питательное, богато витаминами, насыщенными кислотами, и при регулярном употреблении повышают защитные функции организма.

Чем кета отличается от сёмги?

В чём же отличие рыбы?

В настоящее время, нет разницы между этими видами рыб, и их можно отличить только по внешним особенностям. К примеру: чешуя семги имеет ярко-серебристую поверхность, спинка без пятен. Кета имеет также серебристый окрас, в пресной воде она темнеет, челюсть становится крупнее. Горбуша меньшая по размеру рыба, имеющая спинку голубого, сине-зелёного цвета. Цвет мяса от розового до красно-оранжевого. Вкус всех видов рыб, практически ничем не отличается из-за выращивания в искусственной среде обитания.

Вывод: В настоящее время, рыба деликатесных сортов полезная, и может поддержать красоту и молодость.

Советую почитать:

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: