Соль быстро отсыревает, слеживается в комки и перестает быть рассыпчатой. Что поможет справиться с этой неприятностью?
Соль отсырела - что делать? Советы при хранении?
Если соль отсырела, что в этом случае делать?
Очень часто из за влажности воздуха соль впитывает влагу, особенно это бывает на кухне, либо на дачном участке, когда соль лежит там , ведь там мы тоже готовим себе еду.
В результате этого она становится влажной и ей будет совсем неудобно пользоваться. А если соль находится не в емкости, а в солонке с дырочками в крышке, то тогда будет вообще пользоваться солью невозможно.
Есть разные секреты по спасению соли или того, чтобы не допустить ее отсыревания. Для этого в емкость, в которой лежит соль, кладется кусок белого хлеба, но он должен быть свежим. А потом все это закупоривается в пакет их полиэтилена.
Через несколько часов соль примет первозданное состояние и будет сухой и рассыпчатой.
Второй секрет тоже простой, упаковку влажную с солью можно положить в микроволновую печь и включить на тридцать секунд. Или можно положить в духовой разогретый шкаф.
Как вариант, ее можно прокалить прямо на сковородке на газовой или электрической плите.
Если соль стала твердой после влаги, то берем обычный молоточек и в пакете стучим по ней, соль станет заново рассыпчатой.
Читайте также: