Наверх

Почему японцы не стареют и не толстеют?

7 октября 2021 02:11
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Японцы не изнуряют себя голоданием и не терроризируют свой организм различными диетами. Тем не менее, среди них нет ни одного толстяка.

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

8 августа 2017 03:09
Юлия Jul
Страна восходящего солнца

Место красит человека

Япония - страна гармонии и умеренности. Действительно, в самой Японии не встретишь толстых людей. Но если японцы живут в других странах мира, то это правило уже не распространяется на них. В случае с японцами место красит человека, так в чём же секрет?

Во-первых, система питания в Японии совершенно особая. Японцы едят свежеприготовленную пищу. В Японии скорее съедят живую рыбу, чем какую-нибудь залежалую. Да и способ приготовления щадящий: на пару, гриль, если жарят, то без масла, всё готовится минимальное количество времени.

Традиционный гарнир в Японии - это рис. Рис - одна из самых полезных круп, содержит много белка. Если это не рис, то овощи или соя. Никакой тебе картошки, тем более, жареной. Нет в Японии и привычного нам хлеба и мучных продуктов.

В Японии едят много морепродуктов, причем это свежевыловленные морепродукты, а не выращенные на фермах. Не только рыба, но и морские растения характерны для японской кухни, водоросли являются обычным ингридиентом: и суп из водоросли и суши с ними же. Водоросли богаты витаминами и минералами, особенно йодом. Йод - очень важный микроэлемент, недостаток которого может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Японцы пьют зеленый чай. Зелёный чай - источник антиоксидантов.

Если ещё раз посмотреть на всё вышеуказанное, то японская традиционная кухня богата продуктами с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Способы приготовления позволяют сохранить эту кладезь пользы. А как известно, ты - то, что ты ешь.

Но кроме еды кухня особенно славится и посудой. Посуда для подачи еды маленькая, порции небольшие, едят палочками, которые не позволяют набить рот едой. Чай тоже пьют из миниатюрных чашечек. Никакого намека на переедание, постоянное раздельное питание - вот удел японца. Японке не надо сидеть на диетах, вся система питания сродни диете в нашем понимании.

Быт японца так же аскетичен, как и кухня. Минимум мебели, спят японцы на полу. Японцы проводят много времени на свежем воздухе, традиционно любимые развлечения - наблюдать за цветением сакуры, сад камней и пр.

При таком образе жизни нет ничего удивительного в том, что японцы живут долго и не толстеют.

Суши

Ещё интересные статьи:

  Похвалить 1   Пожаловаться
5 апреля 2019 10:01
Анжела Краун

Если понаблюдать со стороны на японцев, то среди них не встретишь полных людей, хотя они никогда не изнуряют себя голодом, и не сидят на жёстких диетах. Японские женщины стройны как кипарис, и при виде их никогда не возможно определить их истинный возраст.

Кухня Японии.

Почему японцы не стареют и не толстеют?

Японцы - это пожалуй единственный народ, который питается правильно. В их рацион питания входит: рис, фрукты, морепродукты, соя, овощи. В Японии, самое большое потребление рыбы и риса, без которого они не мыслят своё существование.

Японцам удаётся разнообразить своё меню, при минимальном количестве продуктов и порций, которые подаются в мелких чашках. В философии этого народа заложена вековая мудрость, и они считают, что еду нужно употреблять" глазами", и только потом, медленно пережевывая, отправлять в рот. Также в основе их питания:

Японский суп мисо. Рецепт.

  • Лёгкая термическая обработка на пару, или же быстрое обжаривание на медленном огне.
  • В основе питания приправы, и японки никогда не "поливают" блюдо майонезом, сметаной, или сдобренным масляным соусом.
  • Хлеб не входит в рацион, и в место него используют рис.
  • Завтрак японской семьи составляет: зелёный чай, чашка варёного риса, суп мисо или же кусок копчёного лосося.
  • Японцы любят натуральный шоколад, но употребляют его нечасто и в незначительных количествах. В течении дня пьют только зелёный чай.
  • В основе жизни японцев активная ходьба, и езда на велосипеде, автомобили - не приветствуют.

Вывод: Секрет японского долголетия прост. Они не едят всего того, чем принято питаться на Западе. В ежедневный рацион входят самые простые продукты, включая: морские водоросли, морепродукты, зелёный чай и фрукты с овощами. Все продукты варятся на пару, и многократно пережевываются.

Советую почитать:


  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: