Оливки являются любимейшим продуктом для очень многих - их не только используют в качестве ингредиента различных блюд, но и просто так подают, в консервированном виде. Да и оливковое масло теперь используется очень часто. Оказывается, оливки являются не только вкусным продуктом, но и ценнейшим и полезнейшим. Какое благотворное действие на наш организм от приема оливок? Какие его полезные свойства?
Оливки. Чем полезны и почему надо их есть?


Оливки - уникальный природный плод, произрастающий в странах с субтропическим жарким климатом. Плоды вечнозелёного дерева отличаются по цвету, и размеру, они бывают: зелёные, комбинированные и чёрные собранные во время полной зрелости.
Обладая превосходным ароматом, большим количеством ароматических веществ, изумительным вкусом и высокой полезной ценностью, из них готовят натуральное масло, которое важно давать детям для иммунозащиты организма и развития костной системы.
Оливки употребляют как в сушёном виде, так и в консервированном, но чаще всего из них готовят растительное масло (первого, второго отжима), в котором сохраняются все полезные вещества, начиная от микроэлементов, и заканчивая витаминами B,С.
Чем полезны оливки, маслины, масло?
Почти во всех национальных блюдах Греции, Италии, Испании используют маслины и оливковое масло, которое обладает:
- Замечательными полезными свойствами, помогающими пропитать продукты природным нектаром.
- Основное назначение маслин - сырьё для получения (прованского) масла, которое при регулярном употреблении омолаживает организм, и продляет молодость. За счёт уникального химического состава, продукт препятствует росту злокачественных клеток и тормозит их рост.
- Содействует работе нервной системы. Вылечивает язву желудка. Помогает сбалансировать уровень сахара в крови для больных сахарным диабетом.
- Масло растительного происхождения - улучшает работу всего организма, и в особенности хорошо воздействует на кишечник, не давая скапливаться продуктам распада.
Где применяют оливковое масло?
Но оливковое масло пользуется особой популярностью в домашней косметологии.
- При систематическом добавлении масла в горячую ванну, удаётся достичь невозможного: устранить возрастную сухость кожи, избавиться от шелушения, разгладить мелкие морщинки, восстановить регенерацию повреждённых клеток.
- Масло добавляемое в дневной крем, шампунь, бальзам, предоставит возможность получить дополнительные витамины в средства по уходу за кожей.
- Если дважды в неделю втирать масляный экстракт в корни волос, можно восстановить структуру, и улучшить состояние ослабленных волос после химической завивки.
- Также я заметила, что втирание масла в кожу даёт возможность довести её до идеального состояния, и сделать практически шелковистой.
Совет: Долгое время применяя масло, я заметила одну особенность: маски на его основе отлично справляются с признаками усталости, устраняют пигментацию, снимают воспаление. Если женщина регулярно ходит в баню (сауну), то благодаря втираниям можно подтянуть кожу, сделать её более упругой, "ликвидировать" холмики и впадины вызванные целлюлитом, а так же очистить кожу от омертвевших клеток, которые имеют свойство скапливаться и ухудшать внешний вид.
Вывод: Оливковое масло чем-то напоминает "универсального доктора", который находится всегда под рукой, и им можно воспользоваться не только на кухне, но и в ванне, когда требуется поухаживать за своим телом, волосами, пятками.
Советую почитать:
- В чём заключается опасность при удалении родинки?
- Почему при выращивании вешенок образуется астма?
- Какие витамины купить ребёнку?