Тефтели ежики как приготовить? Рис нужно изначально отваривать или нет?
Нужно ли варить рис для тефтелей? Как правильно готовить?
Готовим ежики из мяса
Чтобы приготовить ежики из мяса, вам понадобится:
Филе (курица, говядина, индейка – на выбор); триста грамм риса. Уточню сразу, что варить рис не нужно – достаточно его хорошо промыть; один лук; 50 мл. томатной пасты; стакан воды; две морковки; соль и душистый перец; растительное масло; лавровый лист; перец душистый горошком.
Пошаговое приготовление
Сначала нужно превратить мясо в фарш. Далее:
Смешиваем мясо, рис, соль и душистый перец.
Скатываем из получившейся массы небольшие шарики.
Лук режем, морковь трем на терке. Наливаем в сковороду растительное масло, пассеруем овощи до золотистого цвета, затем закладываем мясные шарики.
Еще раз присыпаем все солью и перцем, вливаем воду, разведенную с томатной пастой, и тушим до готовности.
За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый листик.
При подаче украшаем свежей зеленью.
Важно: куриные ежики тушим минут сорок, ежики из говядины – чуть дольше, минут 50-60.
Можно приготовить блюдо и в духовке: уложите тефтельки на подушку из обжаренных овощей, присыпьте специями, залей водой с томатным соком и запекайте при 180 гр. около 40 минут.
Приятного аппетита.
Рекомендуем приготовить:
- Мясо под шубой - оригинальное и очень вкусное блюдо.
- Вкусные салаты без майонеза.