Наверх

Нужно ли варить рис для тефтелей? Как правильно готовить?

18 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Тефтели ежики как приготовить? Рис нужно изначально отваривать или нет?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

5 мая 2017 21:53
Юлия Перегоненко
рис на тефтели

Готовим ежики из мяса

Чтобы приготовить ежики из мяса, вам понадобится:

Филе (курица, говядина, индейка – на выбор); триста грамм риса. Уточню сразу, что варить рис не нужно – достаточно его хорошо промыть; один лук; 50 мл. томатной пасты; стакан воды; две морковки; соль и душистый перец; растительное масло; лавровый лист; перец душистый горошком.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно превратить мясо в фарш. Далее:

Смешиваем мясо, рис, соль и душистый перец.

Скатываем из получившейся массы небольшие шарики.

Лук режем, морковь трем на терке. Наливаем в сковороду растительное масло, пассеруем овощи до золотистого цвета, затем закладываем мясные шарики.

Еще раз присыпаем все солью и перцем, вливаем воду, разведенную с томатной пастой, и тушим до готовности.

За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый листик.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Важно: куриные ежики тушим минут сорок, ежики из говядины – чуть дольше, минут 50-60.

Можно приготовить блюдо и в духовке: уложите тефтельки на подушку из обжаренных овощей, присыпьте специями, залей водой с томатным соком и запекайте при 180 гр. около 40 минут.

Приятного аппетита.

готовый рецепт

Рекомендуем приготовить:

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: