Можно ли есть сырой картофель? Это не опасно для здоровья?

23 ноября 2017 02:19
Юлия Дерачева

Есть ли рецепты с сыры картофелем? Сырой картофель не опасен для здоровья? Какая польза?

  Похвалить 1   Пожаловаться

4 ответа


17 ноября 2017 16:28
Варвара Перепелица

Сырой картофель кушать можно и даже нужно. Поскольку в нем содержится большое количество минералов и витаминов, которые очень полезны для нашего организма.

Сырой картофель:

  • Способствует омоложению организма. Я знаю несколько рецептов масок для век и с удовольствием иногда их делаю.
  • В данном случае особенно хорош сок сырого картофеля. Его пьют люди, страдающие на заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе и при язвенных болезнях.
  • Обладает хорошими заживляющими и дезинфицирующими свойствами. Поэтому, достигается хороший эффект при лечении заболеваний полости рта (в данном случае речь о пародонтозе и т. п.).
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • В сыром картофеле большое количество калия. А он необходим для стабильной работы сердца.
  • Снимает усталость, воспаление, покраснение глаз. Если глаза устали от долгой работы за компьютером, или болят после работы со сварочным аппаратом без защитных средств и т.п., то поможет сырой картофель.
  • Конечно же повышает защитные свойства нашей иммунной системы.Можно ли есть сырой картофель? Это не опасно для здоровья?

Но, прошу обратить внимание, что всеми вышеперечисленными замечательными свойствами наделен далеко не каждый клубень. Если картофель зеленого цвета - его категорически нельзя использовать. Вред организму может нанести и корнеплод, который от души "накормили" удобрениями. Поэтому, употреблять сырой картофель можно только в том случае, если вы уверены в его экологическом происхождении, назову это так.

Можно ли есть сырой картофель? Это не опасно для здоровья?

Что касается употребления сырого картофеля в еду. То, я пользуюсь одним рецептом, который и расскажу вам:

Картофель очистить от кожуры, потереть на терке соломкой (можно порезать), опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, просушить от воды. Добавить соль, перец, уксус, растительное масло по вкусу. В данном случае у нас получается картофель, по принципу моркови по корейски. И все.. блюдо из сырого картофеля готово.

Сырой картофель очень полезный, но последнее время использовать его в таком виде становится все страшнее и страшнее, потому как не всегда доверяю продавцам и качеству их продукта.

Читайте так же:

Рецепты быстрого приготовления для полезного завтрака

Можно ли есть ягоды красной рябины? Чем полезна рябина, как её приготовить?

  Похвалить 2   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: