Наверх

Можно ли есть сырой картофель? Это не опасно для здоровья?

14 июня 2022 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Есть ли рецепты с сыры картофелем? Сырой картофель не опасен для здоровья? Какая польза?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

17 ноября 2017 16:28
Варвара Перепелица

Сырой картофель кушать можно и даже нужно. Поскольку в нем содержится большое количество минералов и витаминов, которые очень полезны для нашего организма.

Сырой картофель:

Способствует омоложению организма. Я знаю несколько рецептов масок для век и с удовольствием иногда их делаю.

В данном случае особенно хорош сок сырого картофеля. Его пьют люди, страдающие на заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе и при язвенных болезнях.

Обладает хорошими заживляющими и дезинфицирующими свойствами. Поэтому, достигается хороший эффект при лечении заболеваний полости рта (в данном случае речь о пародонтозе и т. п.).

Снижает уровень холестерина в крови.

В сыром картофеле большое количество калия. А он необходим для стабильной работы сердца.

Снимает усталость, воспаление, покраснение глаз. Если глаза устали от долгой работы за компьютером, или болят после работы со сварочным аппаратом без защитных средств и т.п., то поможет сырой картофель.

Конечно же повышает защитные свойства нашей иммунной системы.d65a390195749b29e64770d12cd3c97b-650.jpg

Но, прошу обратить внимание, что всеми вышеперечисленными замечательными свойствами наделен далеко не каждый клубень. Если картофель зеленого цвета - его категорически нельзя использовать. Вред организму может нанести и корнеплод, который от души "накормили" удобрениями. Поэтому употреблять сырой картофель можно только в том случае, если вы уверены в его экологическом происхождении, назову это так.

Можно ли есть сырой картофель?

Что касается употребления сырого картофеля в еду. То, я пользуюсь одним рецептом, который и расскажу вам:

Картофель очистить от кожуры, потереть на терке соломкой (можно порезать), опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, просушить от воды. Добавить соль, перец, уксус, растительное масло по вкусу. В данном случае у нас получается картофель, по принципу моркови по корейски. И все.. блюдо из сырого картофеля готово.

Сырой картофель очень полезный, но последнее время использовать его в таком виде становится все страшнее и страшнее, потому как не всегда доверяю продавцам и качеству их продукта.

Читайте также:

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: