Наверх

Когда класть зажарку в суп - в начале или конце варки?

18 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В какое время добавлять зажарку в суп или борщ: после приготовления или во время?

  Похвалить 3   Пожаловаться

2 ответа

11 июля 2017 08:58
Анатолий Жудинов

Зажарка для супа

В зависимости от технологии приготовления супов, первые блюда подразделяют на заправочные и не заправочные. К заправочным супам относятся щи, борщи, солянки, рассольник, супы на мясных бульонах, рыбных, грибных и т. д. На бульонах готовят супы с добавлением круп, макаронных изделий, овощей, бобовых и т. д.

К не заправочным супам относятся прозрачные, молочные и холодные супы. Прозрачные готовятся на бульонах с последующим осветлением, молочные на молоке, а холодные на квасе, сыворотке , минеральной воде и т. д.

Заправочные супы чаще всего готовят на крепких разнообразных бульонах, от которых в основном и будет в дальнейшем зависеть вкус первого блюда.

Далее вводятся ингредиенты согласно времени варки, так, например, в борщ вначале в бульон вводится картофель, а потом капуста.

Некоторые рецепты грибных супов предполагают ввод данного ингредиента в блюдо в составе зажарки.

В конце варки всегда добавляется зажарка, которая состоит из пассерованных овощей: лука, моркови, белых кореньев и т. д. Некоторые первые блюда заправляются мучной пассеровкой. которая предварительно обжаривается на сковородке с маслом или без масла. Она придает супам ореховый привкус и добавляет легкую густоту.

  Похвалить 6   Пожаловаться
11 июля 2017 02:49
Юлия Jul
5d1bee48aed03462d887128686bf692a769.jpg

Зажарка - это важная часть традиционного супа. И об этом знает каждая хозяйка. Какой бы суп или борщ не готовили в России, зажарка всегда присутствует. Зажарка представляет собой пассированные овощи в растительное масле, обычно это лук и морковь.

Давайте вспомним порядок приготовления супа.

Этапы приготовления первого блюда

  1. Если первое блюдо с мясом, то первым шагом варим мясо или готовим бульон.
  2. Следующий шаг в приготовлении традиционного супа, это варка картофеля.
  3. Если суп с крупой или макаронными изделиями, то это будет третьим этапом.
  4. А вот и интересующие нас шаг - кладем зажарку.
  5. И последний шаг - солим, кладем специи и зелень.

d341c9c6a00530ccd24b0f98885de4fa.jpgПолучается, что если мы готовим традиционный суп, то зажарку кладем в конце варки. И это действие вполне обоснованно, ведь зажарка это полностью готовый ингредиент, и даже отдельное блюдо, и варить её долго нет нужды.

Мой совет, кроме традиционной моркови и лука в зажарку можно добавить болгарский перец, лук-порей, тыкву, пастернак, корень сельдерея.

Ещё вкусные рецепты:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: