От каких витаминов больше пользы, от натуральных,- которые содержатся в овощах и фруктах, или от упаковки искусственных?
Какие витамины лучше - натуральные или искусственные?
Было время, когда я не задумываясь, ответила бы, что, конечно же, лучше натуральные витамины. Вот только последнее время наши овощи и фрукты стали вызывать у меня некоторые сомнения.
Вот раньше откушу яблоко и забуду про него. А вспомнила про него - плод уже почерневший, не аппетитный, да еще и червячок выполз, глазки мне строит. Не хотелось мне есть такое яблоко. Ах, как же я была не права. Нынешние яблоки красивые, аппетитные, чем-то обработанные. Не чернеют, червячки их не едят, да и мне не хочется. Какие-то они не настоящие. Поэтому, о каких витаминах может идти речь?
Если раньше было изречение что-то в духе: съедай по одному яблоку каждый день и будешь здоров. То сейчас я в этом не уверена.
Для хорошего цвета лица много лет назад я пила отвар петрушки. Сейчас - не рискую.
Было время, когда сок из свежей моркови буквально спас мне жизнь. У меня была анемия. Сейчас я никому не рискну это рекомендовать.
Я не доверяю натуральным витаминам, как раньше.
Что касается искусственных витаминов.
Нет однозначного мнения об их пользе и вреде.
- Недавно я прочла такую версию, что переизбыток витаминов, которые именно искусственного происхождения, может привести к образованию опухоли, а впоследствии, и к раку. Особенно это касается людей более взрослых.
Вывод:
Без консультации с врачом никакие искусственные витамины принимать не нужно.
В свой рацион нужно включать как можно больше сезонных фруктов и овощей, причем тех, которые произрастают именно в вашем регионе. В нашем организме есть ферменты, которые могут переработать только привычные продукты. Бананы пусть едят те люди, у которых они растут в садах. А в наших садах растут яблоки и груши. Это к примеру.
Будьте здоровы!
Мое мнение
Несомненно, лучше, конечно, натуральные. В аптеке можно нарваться на подделку препарата.
Почитайте также: