В чем различие фруктов по содержанию в них такой составляющей, как сахар, и общей пользе для человека?
Какие фрукты можно считать самыми сладкими?
Фрукты незаменимы на нашем столе. Прежде всего потому, что содержат большое количество необходимых для жизнедеятельности человека, витаминов, минеральных солей, углеводов, белков и растительных жиров.
Свежие фрукты и ягоды: в чем польза
Свежие фрукты и ягоды – это, в первую очередь, здоровый и питательный продукт, богатый витаминами C, A и фолиевой кислотой.
Все это имеет большое значение для регенерации клеток, заживления ран и укрепления иммунной системы человека. Однако сколько же сахара содержат фрукты?
Вот рейтинг самых сладких представителей в пересчете на 20- 30 грамм продукта.
- Бананы. Пожалуй, их можно назвать рекордсменами, поскольку сахара в них почти двадцать с половиной грамм.
- Виноград и инжир по количеству сахара - 16 гр.
занимают,пожалуй, вторую позицию.
Личи - сахара в нем 15 гр, однако он богат витаминами группы В, К, Е, С, йод, селен, железо, кроме того
этот небольшой фрукт очень полезен больным атеросклерозом, заболеваниями сердца. Может снизить холестерин.
- Манго и черешня (в зависимости от сорта) содержат сахара 13 -14 грамм.
Богат большим содержанием витамина А, очень полезен для глаз.
Черешня богата органическими кислотами и хороша для снижения давления и подойдет тем, кто сидит на диете.
- Груша - фрукт с разнообразием сортов, однако сахара в ней всего 11 гр.
- Хоть груша и считается сладкой, однако сахар крови от нее почти не повышается..
- Арбуз и дыня в народе считаются самыми сладкими.
Тем не менее, в них содержание сахара самое наименьшее, по сравнению с другими. Всего 7 гр.
Да и относятся они скорее к ягодам, чем к фруктам.
По теме фрукты полезно будет почитать следующие статьи.
Для поддержания иммунитета и здоровья природа нам преподносит дары - овощи и фрукты, включающие в себя все составляющие, необходимые для здоровой, полноценной жизнедеятельности в организме человека. Не во всех овощах и фруктах содержатся полностью витамины. Поэтому в питании их лучше распределять в определенных количествах в течение недели. Фрукты считаются самыми сладкими и полезными. Но не всем приносят пользу. Некоторые вызывают аллергическую реакцию. Наибольшую вероятность появления аллергии несут цитрусовые. Фруктами мы называем плоды с деревьев. К самым сладким мы относим - виноград, бананы, груши, яблоки, черешню, персики, абрикосы, мандарины, апельсины, хурму.
Почитайте также: