Какие есть секреты идеального рассыпчатого песочного теста?

30 апреля 2017 02:15
Ольга Янко

Какие есть секреты идеального рассыпчатого песочного теста?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ


14 декабря 2016 17:00
Эльвира Бикбаева

Секреты рассыпчатого песочного теста.


Песочное тесто

Признаюсь, песочное тесто - мое любимое. Среди всех остальных видов теста, именно оно получается у меня лучше всего.

Песочное тесто бывает двух видов:

1. Масло сливочное рубится ножом с мукой, затем добавляют яйца и сахар

2. Сливочное масло смешивается с сахаром и яйцами, затем добавляют муку.


Разделка песочного теста

Чтобы испечь идеальное песочное тесто, нужно учитывать некоторые факторы:

  • Масло. Оно должно быть обязательно сливочное, никакого маргарина, который трудно усваивается организмом.
  • Мука. Лучше высшего сорта.
  • Сахар. В идеале лучше сахарная пудра, но если нет пудры, можно обойтись и сахаром.
  • Сода. Лучше, на мой взгляд, использовать разрыхрытель.
  • Вода. Обязательно ледяная.
  • Яйца. Лучше использовать только желтки.

Все продукты смешиваются и скатываются в шар. А потом на полчаса в холодильник.

Изделия из песочного теста

Вам также интересно будет прочитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: