Наверх

Грибной суп из белых грибов: как вкусно приготовить?

1 февраля 2020 02:10
Tatiana Kotelnikova

Грибной суп из белых грибов: как вкусно приготовить? Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

7 сентября 2016 22:39
Лика Голубева

Суп из белых грибов

Что может быть вкуснее белых грибов? А какие из них можно приготовить блюда, это же просто чудо.

Начнем с того, какие грибы лучше подойдут для супа.

  • Белый гриб должен быть без червоточин.
  • Шляпка должна быть плотной.
  • И лучше всего брать самые маленькие.
Белый гриб

Грибной суп вкусный, но его можно есть не всем. Осторожно с маленькими детьми, им можно есть грибы с определенного возраста.

А теперь рецепт грибного супа

Грибной суп с боровиками

Подготовьте ингредиенты

  • Любое мясо или куриные крылышки;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Белые грибы (свежие).

В сотейник добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте мясо, нарезанное маленькими кусочками.

Посолите по своему вкусу.

Лук нарежьте тонкой соломкой и добавляйте в мясу.

Затем картофель кубиками.

И морковь тонкой соломкой.

Тушите до готовности овощей с добавлением воды.

В тушеные овощи доливаете воды 2/3 сотейника и засыпаете белые грибы.

Варите до готовности грибов двадцать минут.

Перед подачей на стол добавьте в суп сметану или сливки.

Зелень можно добавлять по вкусу.

Второй рецепт супа

Грибной суп

Белые грибы хорошо промыть в воде и порезать на кусочки.

Так же подготовить картофель и морковь.

Сложить все в жаропрочную посуду, долить воды, добавить пару ложек подсолнечного масла и посолить по вкусу.

Поставить в духовку и готовить два часа.

Перед подачей на стол, добавить зелень

Чтобы зимой вам было напоминание о лете, грибы можно посушить и наслаждаться супчиками уже с сушеными грибами.

Приятного аппетита!

  Похвалить 16   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: