Грибной суп из белых грибов: как вкусно приготовить? Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда?
Грибной суп из белых грибов: как вкусно приготовить?
Суп из белых грибов
Что может быть вкуснее белых грибов? А какие из них можно приготовить блюда, это же просто чудо.
Начнем с того, какие грибы лучше подойдут для супа.
- Белый гриб должен быть без червоточин.
- Шляпка должна быть плотной.
- И лучше всего брать самые маленькие.
Грибной суп вкусный, но его можно есть не всем. Осторожно с маленькими детьми, им можно есть грибы с определенного возраста.
А теперь рецепт грибного супа
Подготовьте ингредиенты
- Любое мясо или куриные крылышки;
- Картофель;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Белые грибы (свежие).
В сотейник добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте мясо, нарезанное маленькими кусочками.
Посолите по своему вкусу.
Лук нарежьте тонкой соломкой и добавляйте в мясу.
Затем картофель кубиками.
И морковь тонкой соломкой.
Тушите до готовности овощей с добавлением воды.
В тушеные овощи доливаете воды 2/3 сотейника и засыпаете белые грибы.
Варите до готовности грибов двадцать минут.
Перед подачей на стол добавьте в суп сметану или сливки.
Зелень можно добавлять по вкусу.
Второй рецепт супа
Белые грибы хорошо промыть в воде и порезать на кусочки.
Так же подготовить картофель и морковь.
Сложить все в жаропрочную посуду, долить воды, добавить пару ложек подсолнечного масла и посолить по вкусу.
Поставить в духовку и готовить два часа.
Перед подачей на стол, добавить зелень
Чтобы зимой вам было напоминание о лете, грибы можно посушить и наслаждаться супчиками уже с сушеными грибами.
Приятного аппетита!