Наверх

Какие блюда чаще всего готовят в уральской кухне?

16 декабря 2022 02:10
zlata2
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что готовят на Урале? Какие блюда чаще всего готовят для повседневного стола?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

28 июня 2016 10:07
Анжела Краун

Каждая нация и народность обладает своей специфической национальной кухней, в которой вырабатываются особые склонности в питании, подбор продуктов, а также навыки поварского ремесла, присущие тому или иному народу. Уральская кухня на протяжении долгих лет испытывала на себе влияние различных народов (татар, башкир, фино-угоров), поэтому блюда, приготовленные на Урале отличаются повышенной сытностью и калорийностью. В Уральской кухне готовят блюда, с учётом климатических особенностей проживания, и чаще всего в семьях готовят перловую кашу, тёртый горох, овсяный кисель, мучник, пельмени, паренки с учётом рецептуры их приготовления.

уральская кухня

В летний период времени особой популярностью пользуются супы холодного приготовления, многие семьи на территории Урала готовят окрошку по-уральски. Для её приготовления берут:

  • 500 гр. любой рыбы.
  • 3 сваренных картофелины средник размеров.
  • 1,5 л.кваса.
  • 5 шт. редиса.
  • 1 стакан квашеной капусты.
  • 2 варёный яйца.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 1ч.л столовой горчицы, укроп по вкусу.
  • 1 ч.л сахара.

Далее рыбу отваривают, отделяют от костей, мелко нарезают, капусту промывают от рассола и мелко режут, яйца, редис, картофель нарезают кубиками. Нашинкованные продукты соединяют с квасом с добавлением сахара, горчицы и зелени.

Как готовят паренки?

Паренки - это блюдо с использованием репы, редьки или брюквы. Приготовить это изделие не сложно: для этого не нужно никаких особых кулинарных способностей. Для его приготовления берут репу (редьку), очищают от кожуры, и закладывают целиком в широкий глиняный горшок, сверху прикрывая толстым слоем соломы (ржаной, овсяной, пшеничной), но при этом готовить её нужно в вытопленной русской печи, где репа постепенно упревает и приобретает особый вкус от запаха соломы. В квартире паренки можно приготовить в духовке, для этого репу кладут в чугунный казанок, сверху накрывают соломой и листом пищевой фольги, опрокидывают чугун на решётку духовки и томят паренки в течение трёх часов при слабом огне. Вкус при этом будет другой, но нисколько не хуже, чем в русской печке.

Как готовят паренки

В чём отличие уральского пирога от русского?

Особенной выпечкой на Урале считается мучник, который приготовляют с грибами, разными травами, рыбой, которую закладывают целиком. Для приготовления теста используют несколько видов муки: ржаную, ячневую, овсяную, которую смешивают, чтобы придать особый вкус.Тесто замешивается на закваске вчерашнего дня или на дрожжах, причём в повышенной дозе: 50 гр. на 1 кг теста. В тесто добавляют масло, сметану или говяжье сало. Начинка может быть любой, а также в неё можно добавить отварную гречневую кашу с грибами, варёными яйцами, и зелёным луком. Выпекают пирог в духовке при среднем огне минут двадцать.

В чём отличие уральского пирога от русского

Все блюда Уральской кухни имеют особый вкус, где подчёркивается проявление старообрядцев, которые были твёрдо убеждены, что лучше их кухни на свете нет. Рецептура приготовления проста, в блюдах повседневного стола присутствуют каши, мясо, молоко (овечье, козье, оленье) натуральное, без всяких консервантов, при этом соблюдается весь колорит свежеприготовленной пищи.

Также советую почитать:как приготовить вкусный холодец.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: